Креатив от A до Z


Чтобы читать и писать, первое, что нужно выучить — алфавит. Чтобы творить, о нем стоит вспоминать. Именно так и делают многие люди для воплощения своих идей. Они фотографируют, лепят, вырезают, склеивают, рисуют, создают инсталляции, посвященные буквам.

Фотопроект — Naked Silhouette Alphabet — гречанки Анастасии Мастракули (Anastasia Mastrakouli) представляет собой фотографии женского обнаженного тела в виде алфавита. Через своеобразную ширму из запотевшего стекла проглядывают очертания латинских букв. Приглушенные полутона и откровенность, безусловно, привлекают внимание. Дают каждому возможность «украшать» алфавит по-своему. Воплощая свою идею, Анастасия хотела показать связь между человеческим телом и искусством. Задача не нова. Но у фотографа получилось умело использовать стиль «ню» от A до Z.

Naked Silhouette Alphabet
Anastasia Mastrakouli

Голый Алфавит

Голый алфавит от Anastasia Mastrakouli
Креатив от A до Z

Француз Бенуа Шалан (Benoit Challand) решил внедрить алфавит в офисную жизнь. Открытые офисы часто подвергаются критике. Они отличаются повышенным уровнем шума, отсутствием личного пространства и, соответственно, плохо влияют на производительность. Но идея «возводить» вокруг людей стандартные квадратные кабинки дизайнеру тоже не по вкусу. Куда интереснее сделать мебель в виде букв алфавита. Предлагая проект «Fold Yard» Бенуа, преследовал цель разнообразить жизнь стандартного офиса, вдохновить работников и заставить их думать по-иному. А каждая фирма смогла бы выбрать для себя только те буквы, что входят, например, в ее название или девиз (если первое слишком короткое). И расставить мебель в соответствии с ними.

Бенноит Чаланд

алфавит в офисной жизни

Понятие «алфавитный порядок» знакомо каждому. И распределяют таким образом не только книги в библиотеках. Например, колумбийский дизайнер Фредерико Гонсалес (Federico Gonzalez) сделал это со знаменитыми архитекторами и их проектами. Короткий, но глубоко познавательный ролик с использованием иконографики. Архитектура является страстью Фредерико. И воплощением данной креативной идеи он хотел познакомить начинающих архитекторов с примерами выдающихся зданий.

Джейкоб Саттон (Jacob Sutton) пошел еще дальше. В качестве рекламы для новой коллекции джинсов Diesel – Jogg Jeans, он снял видеоролик, который за неделю собрал более миллиона просмотров на YouTube. Видео, действительно, весьма вдохновляющее. Каждая буква алфавита представлена в виде движений различных танцев. Цель проекта заключалась в том, чтобы показать — вещи Diesel предназначены для активной жизни. В них можно беспрепятственно протанцевать все, от балетных па до степа. Неизвестно сколько любителей джинсов после такого побежали приобретать себе новые и именно те, что показаны в ролике. Однако очень многие зарядились позитивом от знаменитостей, танцующих на крышах Лос-Анджелеса.

Как видно, цели у всех разные, а результат всегда удивительный.

Фотогалерея
Всего | 12 фото

Далее в Фотография
Комментарии к статье 7
специалист ваня 2 года назад

Круто, я считаю что в наше время креатив играет очень важную роль . Так как всем надоели серые краски и обычные будни в нашей жизни . Так что для хорошего настроения и повышения энергии и работоспособности в нашу жизнь надо внедрять по больше красок и креатива , особенно мы это видим на примере француза Бенуа Шалана на его расстановки в офисе.

Ответить
Ларионов Александр 2 года назад

До чего только нынче не додумываются создатели необычного. Вот и здесь порадовали, прекрасно сделано, спору нет.

Ответить
Усманова Айгуль 2 года назад

Интересные задумки. Наверно нужно быть очень творческой натурой с необычным мышлением, чтобы такое придумать.

Ответить
Nahapetyan Marianna 2 года назад

Класс. Очень оригинально. По моему в наше время все во всем должны отличаться. Если мебель, то вот такая. Если реклама, тоже, если портфолио, то естественно тоже такое. Я удивлена.

Ответить
Minash Tanya 2 года назад

Потрясная идея для оформления офиса в виде букв. Я думаю, многим компаниям стоило бы взять на заметку, если для них важны их сотрудники. Офисная жизнь и так сама по себе не предвещает ничего веселого, а уж тем более креативного, но в таком офисе и мне было бы даже приятно весь день возится с бумажками.

Ответить
Король Виктория 2 года назад

Очень понравилась идея для оформления офиса. На своём рабочем месте мне серо и скучно. Соответственно, и работать не сильно тянет. Оформлю всё по-новому, и думаю, все мои дела пойдут в гору:)

Ответить
Yanke Yanko 2 года назад

Сразу заинтересовал очень красиво смотрится и удочно очень,всегда мечталось такое имееть сам,молодцы ценью взравый мысл человеческого ума!!!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Последние статьи