Куда сходить в Нью Йорке, обзор лучших кофеен

Куда сходить в Нью Йорке, обзор лучших кофеен

Улицы Нью Йорка просто кишат разного рода заведениями, каждое из которых пытается выделится из других, предоставляя различного рода услуги и сервис, мы постарались обойти некоторые из них, которые нам посоветовали знакомые и друзья, и поделиться с вами полученными эмоциями и знаниями.

Улицы Нью Йорка просто кишат разного рода заведениями, каждое из которых пытается выделится из других, предоставляя различного рода услуги и сервис, мы постарались обойти некоторые из них, которые нам посоветовали знакомые и друзья, и поделиться с вами полученными эмоциями и знаниями. В обзор попало порядка 21 заведения в разных частях города, чтобы максимально охватить культуру и быт как центра, так и его окраин и понять многогранность этого великого и знаменитого города — "Большого Яблока".

Содержание:

KAFFE 1668

  • Адрес: 275 GREENWICH ST, NEW YORK, NY 10007
  • Время работы: Пн — Пт: 6:30 — 22:00, Сб — Вс: 7:00 — 20:00
  • Кофемашина: IN — HOUSE (PULLEY COLLECTIVE)

Когда речь заходит о кофейнях Манхеттена, район Трайбека остается в тени; однако здесь спрятано тайное сокровище, называемое Kaffe 1668. Начало ему было положено в 2009 году Томасом и Михаэлем Тъярнбергами (Tjarnberg), которые создали одновременно просторный и уютный уголок. Один из братьев прямо без ума от овечек, так что по всему помещению были расставлены дюжины небольших статуэток, которые стали отличительной чертой заведения. Еще более впечатляющим здесь будет экран проектора, расположенный за кассой и показывающий вид юго-западной части США с воздуха. Это было просто ошеломительно. Я собирался было уйти, глубоко впечатленный, но тут мне сказали, что я непременно должен осмотреть и подвальное помещение. Пока я спускался вниз, в глаза мне бросились широкая, от пола до потолка, обшивка деревянными панелями, а еще рабочий стол, которого хватило бы на дюжину человек. Так что если вы ищете тихий уголок, чтобы спрятаться от беспокойной жизни Манхеттена, это место как раз для вас.

Девушка с ноутбуком в кафе

Двое мужчин возле стойки в кафе
Группа молодых людей отдыхает в кафе
За барной стойкой в кафе
Вывеска кофейни KAFFE 1668

Интерьер кофейни KAFFE 1668

STUMPTOWN COFFEE ROASTERS

  • Адрес: 30 W 8TH ST, NEW YORK, NY 10011
  • Время работы: Пн — Вс: 7:00 — 20:00
  • Кофемашина: STUMPTOWN COFFEE ROASTERS

Это место воплощает в себе все лучшее, что только можно найти в мире магазинчиков кофе. Гармонично созданное, как изнутри, так и снаружи, просторное, оно впускает в себя свет солнечных лучей, гарантируя во многом естественное освещение. Я не смог точно разглядеть обстановку помещения, но во многом напоминает старинную библиотеку с замысловатой резьбой и аналогичной мебелью (разница лишь в том, что вместо книг здесь основой всего является кофе). Помимо этого, как и в Стамптаун Аннекс в Портланде (the Stump town Annex in Portland), здесь есть смежное помещение, в котором расположен пивной бар. В нем вы можете выбрать любой из способов приготовления пива. Это место расположено лишь в нескольких кварталах от NYU, и я замечаю, как оно постепенно набирает популярность.

Кофейня STUMPTOWN COFFEE ROASTERS

Бариста за работой

Люди за работой в кофейне
Вход в кофейню STUMPTOWN COFFEE ROASTERS

IRVING FARM COFFEE ROASTERS — L.E.S.

  • Адрес: 88 ORCHARD ST, NEW YORK, NY 10002
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 20:00, Сб — Вс: 8:00 — 20:00
  • Кофемашина: IRVING FARM COFFEE ROASTERS

Я никак не планировал посетить это кафе, но оно выглядело так привлекательно снаружи, что я просто не мог не заглянуть сюда. Расположенное на углу улиц Orchard (Орчард) и Брум (Broome), это чудесное место смотрит на мир через широкие, от пола до потолка, окна. Здесь никогда нет давки или толпы. Меня несколько разочаровало, что машина для приготовления эспрессо была спрятана, но сам кофе получился настолько великолепным, что все жалобы сразу пропали.

Фасад кофейни IRVING FARM COFFEE ROASTERS

Посетители кофейни IRVING FARM COFFEE ROASTERS
Барная стойка в кофейне
Эспрессо

BÚÐIN

  • Адрес: 114 GREENPOINT AVE, BROOKLYN, NY 11222 |
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 20:00, Сб — Вс: 8 — 20:00
  • Кофемашина: TIM WENDLEBOE + HEART ROASTERS

Недавно открывшееся заведение на шоссе Гринпоинт, которое наделало много шума в новостях из—за цены в 10$ на их фирменное латте с лакрицей. Северная атмосфера, так хорошо рекламируемая, держится на высоком уровне, а кроме этого есть широкий выбор скандинавской посуды для продажи и кофе, поставляемое из известного в Осло Tim Wendelboe (Тима Вендельбо). В целом, красивый магазин с множеством залов и барная стойка интересного дизайна.

Вход в кофейню BÚÐIN
Дизайн интерьера кофейни

Дизайн барной стойки в кофейне

Бармен за работой
Обычные посетители кофейни BÚÐIN

CAFE GRUMPY

  • Адрес: 200 W 39TH ST, NEW YORK, NY 10018
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 20:00, Сб — Вс: 9:00 — 17:00
  • Кофемашина: —

Так как это кафе расположено лишь в нескольких кварталах от Таймс Сквер, я ожидал увидеть его переполненным туристами. Хотя это оказалось не совсем так, народу здесь все равно много. Кофе был хорошим, персонал доброжелательным, но, думаю, они бы предпочли, если бы я заказал эспрессо вместо опустошения их «Эфиопии». Я также оценил плакат, призывающий не использовать ноутбуки, дополненный посетителями, оснащенными взамен этого планшетами.

Бармен за работой в кофейне

Девушка возле входа в кафе
Креативное меню в кофейне CAFE GRUMPY

O CAFE

  • Адрес: 482 AVENUE OF THE AMERICAS, NEW YORK, NY 10011
  • Время работы: Пн — Вс: 7:00 — 20:30
  • Кофемашина: PANTHER COFFEE

О Кафе сильно отличается от остальных заведений города наличием ярко выраженной Бразильской атмосферы, особенно когда дело доходит до хлебобулочных изделий. Я попробовал парочку и был приятно удивлен, хотя и не был никогда в Бразилии и не мог сравнить. Собственно кофе производится в Пантер—Кафе, я не видел его больше нигде в городе. Здесь несколько тесновато, но зато естественный свет, льющийся с двух сторон, делает место уютным и удобным (и наличие дружелюбного персонала никогда не помешает).

Вход в кафе "O CAFE"

Небольшой прилавок вкусностей в кафе
Выпечка в кафе

BOXKITE CAFE

  • Адрес: 115 ST MARKS PL, NEW YORK, NY 10009
  • Время работы: Пн — Чт: 7:00 — 14:00, Пт — Сб: 7:00 — 16:00, Вс: 7:00 — 22:00
  • Кофемашина: VARIES

С чего бы начать? Я устроился в тихом уголке Сент—Маркса, в Восточной Деревне (St Marks in the East Village), и там меня встретили улыбками и соблазнительным запахом свежеиспеченных пирожных. Помещение безупречно сочетается со старинными гобеленами и рулоном плотной бумаги, на которой записывается меню. В общем, лучшее место из всех, что я посетил за свой кофейный тур. А подумайте об их работе в ночное время! Еще у них есть прекрасное вино. Это кафе — победитель в моей экскурсии.

Вход в кафе BOXKITE CAFE

Необычная уединенная барная стойка в кафе
Две девушки - баристы за работой     

Эспрессо и плитка шоколада

PROPELLER COFFEE

  • Адрес: 984 MANHATTAN AVE, NEW YORK, NY 11222
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 19:00, Сб — Вс: 8:00 — 19:00
  • Кофемашина: PARLOR COFFEE

Милый, дружелюбный персонал, создающий прекрасный кофе, который был прожарен кофе машиной Парлор. Место обустроено винтажной мебелью, включающей в себя кресла и столы, которые позволяют почувствовать себя как дома. Задние помещения добавляют приятный оттенок помещению, создавая условия для работы в виде одноместного рабочего пространства.

Экстерьер кафе PROPELLER COFFEE

Интерьер кафе PROPELLER COFFEE

JACK'S STIR BREW COFFEE

  • Адрес: 138 W 10TH ST, NEW YORK, NY 10014
  • Время работы: Пн — Сб: 7:00 — 19:00, Вс: 8:00 — 19:00.
  • Кофемашина: JACK’S STIR BREW COFFEE

Мои друзья из Extraction Coffee Co. порекомендовали мне это место, рассказав об уникальном подходе в изготовлении кофе. Остановившись здесь, в Западной деревне, субботним утром, я был поражен тем, как человек может ощущать себя в небольшом пространстве. Стены были украшены мозаиками картин и плакатов, а столешницы были слегка переполнены кондитерскими товарами. Место было бы более привлекательным обыденным неспешным утром, когда есть шанс занять один из столов, расположенных внутри.

Вывеска кафе JACK'S STIR BREW COFFEE
Вывеска: I'm almost not crazy
Бармены за работой

Необычная гардеробная в кафе JACK'S STIR BREW COFFEE

CAFE PEDLAR

  • Адрес: 210 COURT ST, BROOKLYN, NY 11201
  • Время работы: Пн — Вс: 7:00 — 19:00
  • Кофемашина: STUMPTOWN COFEE

Только на днях я посещал парк Слоуп, но понятия не имел о чудесных кофейных магазинчиках, расположенных в области Коббл Хилл. Мой первый визит был в кафе Пэдлар. Внутри было просторно и ощущалась приятная атмосфера Франции, несмотря на то, что количество мест было ограничено, и было не слишком удобно. Как ни странно, две большие скамьи по обе стороны от входа были куда более комфортабельными. Я взял свой кофе и довольный вышел наружу.

Фасад кафе CAFE PEDLAR

Барная стойка в кафе CAFE PEDLAR
Идеальный капучинно

KONDITORI — COBBLE HILL

  • Адрес: 186 5TH AVE, BROOKLYN, NY 11217
  • Время работы: Пн — Вс: 6:30 — 20:00
  • Кофемашина: KONDITORI

Достаточно большое кафе, где расположен огромный общий стол, занимающий переднюю половины помещения. Одна из стен выложена кирпичом, что, впрочем, не делает пространство темнее. Эспрессо был изготовлен неплохо. На 5th Ave столько много кафетериев, что можно подумать, что они все одинаковые. Однако у каждого есть свой определенный стиль, и Кондитори не исключение. Это место известно своим шведским стилем. К сожалению, я ожидал большего влияния Скандинавии, но посетить это кафе стоит в любом случае.

Необычный экстерьер в кафе KONDITORI — COBBLE HILL

Дизайн барной стойки в KONDITORI — COBBLE HILL

BLUE BOTTLE COFFEE — COBBLE HILL

  • Адрес: 85 DEAN ST, BROOKLYN, NY 11201
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 19:00, Сб — Вс: 8:00 — 19:00
  • Кофемашина: BLUE BOTTLE

После посещения Уильямсбурга, я долго колебался, стоит ли идти в это кафе Блю Ботл. Однако мне сказали, что это место выглядит совершенно иначе, чем все. Так что я решился. Пространства здесь гораздо меньше, и, в отличие от виденных мной раньше заведений, оно очень широкое. Четыре барных сидения располагались достаточно высоко, что создавало определенную атмосферу. Снаружи также много мест. Персонал невероятно дружелюбен, и, несмотря на недолгую историю заведения, имена постоянных посетителей были выучены. Я был впечатлен, на что и надеялся, отправляясь сюда.

Мужчина внутри кафе BLUE BOTTLE COFFEE — COBBLE HILL
Оформление фасада кафе BLUE BOTTLE COFFEE — COBBLE HILL

Идеальное макиато и стакан воды

Барная стойка в кафе BLUE BOTTLE COFFEE — COBBLE HILL
Вход в кафе BLUE BOTTLE COFFEE — COBBLE HILL

BOWERY COFFEE

  • Адрес: 89 E HOUSTON ST, NEW YORK, NY 10012
  • Время работы: Пн — Сб: 7:00 — 19:00, Вс: 8:00 — 19:00
  • Кофемашина: AMERICAN BULLDOG COFFEE ROASTERS

Этот небольшой магазинчик так слился с остальным зданием, что его легко просто не заметить. Внутреннее пространство продолжает эту традицию. Здесь предлагается кофе из American Bulldog Coffee (кофейни американского бульдога), и выбор очень даже неплох (хотя я попробовал чрезмерно много кофе в тот день и не мог вместить в себя больше одной чашки).

Вход в кафе BOWERY COFFEE

Интерьер кафе
Бармен за работой

HAPPY BONES

  • Адрес: 394 BROOME ST, NEW YORK, NY 10013
  • Время работы: Пн — Пт: 7:30 — 19:00, Сб — Вс: 8:00 — 19:00
  • Кофемашина: COUNTER CULTURE

Расположенное на шумной магистрали, кафе Хэппи Боунс спокойное и тихое изнутри. Было мудрым решением создать отверстие в крыше, которое пропускает естественный свет в помещение. Кофе здесь изготавливается Counter Culture (как и в случае с Bluebird), можно попробовать и чудесные порции Джо (Joe). Кроме этого, в этом месте есть некоторое количество книг. Это хорошая идея, но чтение слишком удаляет от кассы, где я люблю стоять и пить свой кофе.

Вход в кафе HAPPY BONES

Дизайн интерьера американского кафе
Девушка бариста за барной стойкой

GORILLA COFFEE

  • Адрес: 97 5TH AVE, BROOKLYN, NY 11217
  • Время работы: Пн — Сб: 7:00 — 21:00, Вс: 8:00 — 21:00
  • Кофемашина: GORILLA COFFEE

Одного имени этого кафе достаточно, чтобы посетить его. Пристальный взгляд гориллы точно разбудит вас, равно как и чудесный кофе. Эспрессо, что я попробовал здесь, отличалось от остальных опытов за весь день: пикантный, почти лимонный, а затем острый, как перец. Потягивая кофе из чашки, я чувствовал себя словно в старинной школьной столовой и понял вдруг, что обязательно вернусь сюда перед отъездом.

Экстерьер кафе GORILLA COFFEE

Интерьер кафе GORILLA COFFEE

VENTICINIQUE CAFE

  • Адрес: 162 5TH AVE, BROOKLYN, NY 11217
  • Время работы: Пн — Вс: 7:00 — 21:00
  • Кофемашина: COUNTER CULTURE

Крошечный кусочек пространства, обслуживаемый кофейней Counter Culture. Макиато, что я попробовал здесь, был чудесен, но молоко было перегрето. В дополнение, бармен был словно недоволен моим присутствием, хотя других клиентов не наблюдалось. В этом месте тихо, словно в библиотеке, так что если удастся занять один из высоких стульев, работать можно хоть целый день.

Вывеска кафе VENTICINIQUE CAFE

Внутренне убранство в кафе VENTICINIQUE CAFE
Люди за работой в кафе

Парни за работой в кафе

GASOLINE ALLEY COFFEE

  • Адрес: 325 LAFAYETTE ST, NEW YORK, NY 10012
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 19:00, Сб — Вс: 8:00 — 19:00
  • Кофемашина: INTELLIGENTSIA

В этом месте два входа, каждый из которых впускает много света. Это кафе снабжается Интеллигенцией, но кофе переименовывается специально для Гэзолин Элли, а цена приблизительно $16 за 12 oz. bag. Бармены очень приятные и понимающие, из—за чего кофе получается шикарным.

Три бармена за работой в кофейне

BLUEBIRD COFFEE SHOP

  • Адрес: 72 E 1ST ST, NEW YORK, NY 10003
  • Время работы: Пн — Пт: 8:00 — 19:00, Сб — Вс: 9:00 — 19:00
  • Кофемашина: COUNTER CULTURE

Создается впечатление, что район Сохо так и наводнен небольшими кофейнями, и эта – не исключение. После Abraço Espresso это место кажется очень просторным. Хороший кофе, домашняя выпечка и отличная атмосфера – вот почему стоит посетить это кафе.

Вход в кофейню

Компания друзей в кофейне BLUEBIRD COFFEE SHOP

ABRAÇO ESPRESSO

  • Адрес: 86 E 7TH ST, NEW YORK, NY 10003
  • Время работы: Чт — Сб: 8:00 — 16:00, Вс: 9:00 — 16:00
  • Кофемашина: —

Может это место и покажется до нелепости маленьким, но, хоть пространства и дефицит, это вполне компенсируется качеством кофе и дружелюбностью. Эспрессо, производимое здесь, не имеет кисловатого привкуса фруктов, ставшего нормой для «третьей волны кофе». Чудесные рецепты и мастерское приготовление. Мне очень повезло, что день оказался хорошим, иначе мне трудно было бы идти искать место, где можно попить кофе.

Вход в кофейню Abraco Espresso

Вывеска кофейни Abraco Espresso

Интерьер кофейни

BLUE BOTTLE COFFEE – WILLIAMMSBURG

  • Адрес: 160 BERRY ST, BROOKLYN, NY 11249
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 19:00, Сб — Вс: 8:00 — 19:00
  • Кофемашина: BLUE BOTTLE

Вот что делает различное расположение. Blue Bottle расположен менее чем в двух кварталах от Toby’s Estate, а место уже пустынно. Может это из—за того, что сюда не проникает чудесный дневной свет. Может, дело в не очень хорошем обслуживании. Как бы то ни было, я надеялся, что смогу наслаждаться пребыванием здесь. К сожалению, персонал был невнимателен даже при приготовлении моего кофе Yirgacheffe, а когда я пил его, приходилось выслушивать жалобы на одного из работников заведения. Если бы только они поставили обслуживание на один уровень с качеством кофе!

Экстерьер кофейни
Интерьер кофейни BLUE BOTTLE COFFEE

Бариста за работой в кофейне BLUE BOTTLE COFFEE

TOBY'S ESTATE

  • Адрес: 125 N 6TH ST, BROOKLYN, NY 11249
  • Время работы: Пн — Пт: 7:00 — 19:00, Сб — Вс: 8:00 — 20:00
  • Кофемашина: TOBY’S ESTATE

Только прилетев в Нью—Йорк сегодня днем, я не имел грандиозных планов обойти все подряд (что еще осложняется при полете в одиночку), а вот побывать в паре уютных местечек не помешало бы. Прежде я дважды бывал в поместье Тоби и всегда уходил довольным, как качеством кофе, так и обстановкой. В этот раз я также не был разочарован. Неповторимая атмосфера, проникающий в помещение дневной свет и чудесное макиато.

Вход в кофейню TOBY'S ESTATE

Интерьер кофейни TOBY'S ESTATE

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Последние статьи