Lada X-Ray: светлый лучик в тёмном царстве ?


Реальное будущее Автопрома или очередной концепт, который может быть обречён так им и остаться?

По словам представителей «АвтоВАЗа» автомобиль дойдёт до конвейера и будет пользоваться большой популярностью на рынке, так же большинство будущих автомобилей, тальятинской компании, скорее всего унаследуют новый привлекательный дизайн X-Ray. Разработка дизайна принадлежит известному дизайнеру Стиву Маттину, до этого разрабатывавшему внешний вид автомобилей Volvo и Mercedes — Benz. Некоторые источники говорят, что создание полномасштабной модели обошлось «АвтоВАЗу» в $1 000 000. Разработкой занималась итальянская компания Vercarmodel. На данный момент известно о некоторых характеристиках:

  • Тип кузова: кроссовер (внедорожник)
  • Длина: 4200 мм Колёсная база: 2600 мм
Пока это все характеристики, что нам известны, т.к. это лишь концепткар, внутри, вместо двигателя внутреннего сгорания находится электродвигатель. Вся электроника работает по временной схеме.

Некоторые аналитики предполагают, что стоимость автомобиля в минимальной комплектации будет составлять 450 тыс. рублей, другие говорят, что ценовой диапазон будет начинаться от 1 млн. рублей.

Ещё раз напомню, что это всего лишь предположения, а так как выпуск намечен на 2015 год, ещё очень многое может измениться.

Фотогалерея
Всего | 8 фото
Комментарии к статье 4
Пахомова Анюта 3 года назад

Интересная вещица :) Захотелось потрогать, увидеть, пощупать, покатать, ощутить :) Будет ли жизнь у этого концепта?

Ответить
Иванова Евгения 3 года назад

хм...Не смотря на мнение большинства россиян об отечественных автомобилях, мне понравился ! Я бы, наверное, купила. Выглядит неплохо, очень даже + очень адекватная цена за минималку. Все-таки хочется верить в наш автопром!

Ответить
Владимир Владимир 3 года назад

Евгения, в чем-то с вами соглашусь! НО, только в разрезе дизайна...Цена же, на мой взгляд, высокая, для такого произведения искусства! Плюс, ко всему, обратите внимание хотя бы на ремни безопасности)) Такие не выпускают в Европах уже лет 25 во избежание чрезмерной смертности на дорогах...

Ответить
Иванов Кирилл 3 года назад

Единственная модель которая стоит того, чтобы её назвать автомобилем, если захотеть, можно не только такую машину в единичном варианте создать, но и поставить на рельсы серийный выпуск автомобилей, на наш автоваз работают хорошие дизайнеры из многих автомобильных компаний мира, они в состоянии придумать хороший дизайн, интерьер, начинку автомобиля, но руководство автоваза боится, что получится это всё затратно, а спроса на автомобиль который будет не хуже нисана, тойоты, представительского класса, не будет ибо стоимость его будет от 1 млн. до двух. Но если машина себя зарекомендует, то наши автолюбители могут сменить зарубежные автомобили на свои собственные такого же класса.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи