Laraki Epitome - итальянский гиперкар от Laraki Motors

Laraki Epitome - итальянский гиперкар от Laraki Motors

В августе 2013 года, в Калифонии прошёл фестиваль Monterey Car Week. В рамках мероприятия итальянская компания Laraki представила концепт гиперкара Laraki Epitome.

В августе 2013 года, в Калифонии прошёл фестиваль Monterey Car Week. В рамках мероприятия итальянская компания Laraki представила концепт гиперкара Laraki Epitome. Компания Laraki занимается строительством высококомфортабельных яхт и катеров, но не так давно появилось автомобильное подразделение, занимающееся автомобилями — Laraki Motors.

Гиперкар Laraki Epitome

Концепт Laraki Epitome

Несколько лет назад они продемонстрировали свой первый продукт – суперкар, купе Fulgura. В калифорнию они приехали с третьим по счёту концептом Epitome. Представил концпт Абдеслам Лараки (Abdeslam Laraki), дизайнер модели и основатель итальянской компании.

Концепт Laraki Epitome вид сзади

В изготовлении кузова использованы сверхпрочные углеродные волокна, некоторые части авто такие как шасси и улучшенный 7-литровый двигатель V8, были позаимствованы у Corvette C6. В результате некоторых модификаций и доработок, удалось получить впечатляющие 1200 л.с. Инженеры не стали останавливаться на достигнутом, и решили сделать поистине уникальный гиперкар.

Концепт Laraki Epitome Калифорния, Monterey Car Week

Концепт Laraki Epitome Калифорния, Monterey Car Week вид сзади

Автомобиль оснащён двумя бензобаками. В первый бак заливается обычное топливо, а во второй 110-й бензин. В салоне предусмотрена кнопка, при нажатии на которую, в двигатель подаётся высокооктановое топливо, мощность концепта мгновенно увеличивается до внушительных 1750 л.с. При столь высоких технических характеристиках, вес авто составляет всего 1180 кг.

гиперкар Laraki Epitome Калифорния

До сих пор остаются в тайне динамические характеристики и прочие детали концепта. В 2015 году Laraki Motors планирует выпустить очень ограниченную серию (9 штук) Epitome Concept, стоимость в $2 млн. за экземпляр.

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Бренды:
Последние статьи