LG и Samsung выпускают смартфоны с изогнутыми корпусами


Все мы помним те громоздкие телефоны, которые имели изогнутую форму. Целью такой конструкции было приблизить микрофон к источнику звука ‒ рту. Как и многие ретро тенденции, изогнутая форма телефонов находит свое воплощение в сегодняшнем мире смартфонов. Большинство современных коммуникаторов имеют плоскую конструкцию, приспосабливая, таким образом их, к плоским экранам. Но в скором будущем все может изменится.

Изогнутый смартфон от LG

LG G Flex черный

Совмещая стиль прошлого с технологиями будущего, компания LG Electronics анонсировала новый флагманский смартфон с изогнутым дисплеем LG G Flex. Примерно за месяц до этого, конкурент LG ‒ компания Samsung Electronics ‒ представила общественности Galaxy Round, который назвала «первым» в мире смартфоном с изогнутым дисплеем”. Два устройства выглядят совсем по-разному.

LG G Flex в трех плоскостях

Флагман от Samsung изогнут вокруг вертикальной оси, как ложка для обуви. А LG G Flex имеет более выраженный изгиб, но вокруг горизонтальной оси, как банан. Эти два девайса отображают то, как дизайнеры фокусируют свое внимание на эргономике и уникальности своих детищ. Рекламодатели Южной Кореи представляли Galaxy Round удобным, поскольку он совпадает с естественным изгибом руки. Однако, вогнутая форма LG G Flex напоминает экраны некоторых High-End телевизоров, что обеспечивает более широкие углы обзора при просмотре видео.

Galaxy Round

первый в мире смартфоном с изогнутым дисплеем

Также LG обращает внимание на то, что кривизна дуги смартфона оптимизирована для среднестатистического лица, и тем самым улучшается качество звука при голосовых звонках. Кроме этого, компания подчеркнула ещё один плюс, ‒ «телефон хорошо лежит в заднем кармане джинсов». Только не пробуйте сидеть на них. Ни G Flex, ни Galaxy Round не имеют гибкого дисплея. Но, по словам аналитиков внедрение этой инновации не за горами. В LG сказали, что G Flex будет доступен в Южной Корее в следующем месяце. Потом их продажи начнут реализовывать и в других странах.

Фотогалерея
Всего | 5 фото
Комментарии к статье 8
Лозинський Назарко 3 года назад

Такие шедевры технологий будут оценены высоко. Нестандартные решения всегда приносят неожиданные результаты. Как на меня, то такая форма есть очень удобной и практичной. Компания Samsung всегда умела удивлять и этот аксессуар не есть исключением.

Ответить
Шепель Ольга 3 года назад

Оригинальная идея. Но для меня - не практичная. Почему иманно для меня? Потому, что я не храню телефоны/смартфоны в карманах брюк, а для сумочки или кармана пальто, жакета, куртки, плоский аппарат предпочтительнее. Однако, если отвлекаться от выбора и многообразия техники, я за Galaxy Round, поскольку вертикальный изгиб представляется мне более практичным. В любом случае, радует само по себе наличие вариантов, и возможность выбрать телефон "по себе"

Ответить
Пузанов Андрей 3 года назад

Samsung и LG сейчас по своим технологиям ни в чем не уступают IPhone, просто IPhone более раскручен, деньги дерут за бренд.У меня у самого смартфон Samsung Galaxy Ace, очень доволен этим аппаратом.Но изогнутую версию я бы не взял, когда он лежит в кормане-это очень не удобно, будет постоянно выпирать.

Ответить
Гавриш Марина 3 года назад

Идея, конечно, оригинальная, но... зачем? Просто, чтобы продемонстрировать свои технологии и первенство в этом плане? Может, в будущем эту инновацию еще чем-нибудь дополнят, и станут выпускать действительно полезные смартфоны, но сейчас, то, что «телефон хорошо лежит в заднем кармане джинсов» ИМХО является главным плюсом этих девайсов. Лично я бы не стала покупать смартфон ради изогнутой формы, но, как говорится, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ответить
olga_semenova 3 года назад

Очень интересная модель) думаю, будет намного удобнее разговаривать по телефону, ведь изогнутая модель хорошо будет лежать в руке, а также легко прижиматься к щеке. Но будет ли удобно в то же врямя ложить в карман и сумку, такой формат модели для телефона очень необычный для людей и непривычный. Нужно некоторое время освоиться и привыкнуть) Лично я хочу себе приобрести такую интересную модель, непохожую на все)

Ответить
Андреевич Зеонов 3 года назад

Очень интересная модель , будет намного удобнее разговаривать по телефону, ведь изогнутая модель хорошо будет лежать в руке, а также легко прижиматься к щеке. Класний и модний дизайн. Но будет ли удобно в то же время ложить в карман и сумку, такой формат модели для телефона очень необычный для людей и непривычный.

Ответить
andreyka 2 года назад

Ну что сказать... технологии развиваются очень быстро. Современного человека все тяжелее удивить чем то новым. Но честно сказать мне не нравится. Раньше в каждой компании был свой дизайнер, старались чем то зацепить, а сейчас прямоугольник с сенсором. Печаль. P.S. была б возможность купить где то старый-добрый SE слайдер новый-брал бы однозначно

Ответить
momona88 1 год назад

Я знаю что сейчас и теливизоры продают с изогнутым экраном. ну так это телевизор, его не надо носить с собой, а этот аппарат у меня ты сломался в первую неделю, элементарно сел бы на него в запарке и капец ему. Это на плоский можно, он не сломается, а такой формы аппарат быстро пребратиться с мусор если на него сесть случайно.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Бренды:
Последние статьи