Makr Shakr роботизированная система для приготовления коктейлей


Исследователи из MIT Senseable City Lab в сотрудничестве с Coca-Cola и Bacardi Rum разработали Makr Shakr, роботизированная система для смешивания напитков. Разработка представлена на Google I/O ежегодной конференции разработчиков в Сан-Франциско в качестве первого в мире контролируемого толпой роботизированного бара.

Makr Shakr использует три робота с огромным количеством специальных приспособлений и программируемых систем смешивания, для того чтобы сделать напитки и раздать их с помощью набора конвейерных лент. Система смешивания напитков использует технологию Freestyle от Coca-Cola для выдачи напитков. Пользователи могут заказать свои алкогольные и безалкогольные напитки с помощью смартфона и приложения. Робот приготовит заказанный напиток смешав все нужные ингредиенты в обычном шейкере с использованием специально разработанных манипуляторов, а затем передаст его по конвейерной ленте, весь процесс приготовления можно наблюдать как в обычном баре. Приложение также позволяет пользователям обмениваться рецептами и фотографиями в социальных сетях.

Карло Ратти, директор MIT Senseable City Lab, утверждает, что, «Система исследует новую динамику социального творчества и потребления». Система позволяет пользователям создавать свои собственные коктельные творения, в то время как цифровое управление машинами превратит все в реальность. Вы можете увидеть роботу Makr Shakr системы в действии на видео ниже.

Фотогалерея
Всего | 24 фото
Комментарии к статье 1
Лобанович Сеня 3 года назад

Ой, ну и все равно с человеком-барменом никто не сравниться. Он и коктейль приготовит как надо и поговорить с ним по душам можно. Нет, ну разработчики, конечно, молодцы, пофоткаться с роботом, готовящим коктейль тоже любители найдутся..:)

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Бренды:
Последние статьи