Математик из Норвегии заявил о создании первого в истории вечного двигателя


Человечество с давних времён мечтает создать устройство, которое способно работать бесконечно долго без каких либо внешних источников энергии.

Но даже если предположить такую невероятную вещь как вечный двигатель(ВД), то в физике принята такая классификация.

Вечный двигатель первого рода (ВД1) производит полезную работу в самом прямом смысле слова из ничего, из абсолютной пустоты. То есть на его вход ничего не подается, а на выходе имеем тепло или электричество. КПД же рассчитывается как отношение выходного продукта к тому, что поступило на вход. Следовательно, для ВД1 кпд равен бесконечности.

Вечный двигатель второго рода (ВД2) преобразует тепло окружающей среды в полезную работу полностью без всяких отходов, что и отличает его от обычных преобразователей, преобразующих тепло окружающей среды в полезную работу не полностью. Для ВД2 сколько на вход поступило, столько же будет на выходе. Следовательно, для него кпд равен 100%.

Скептики научного мира считают, что такое устройство будет нарушать законы термодинамики, исходя из этого, его существование становится невозможным ну или маловероятным.Но может быть человечество ещё не до конца понимает законы физики, действующие в нашей вселенной, и ВД на самом деле возможен. Невероятно представить какие перспективы и возможности тогда откроются перед нами.

По мнению Норвежского математика Рейдара Финсруда ему удалось разработать машину, которая, по его мнению, является первым настоящим вечным двигателем. Самое главное свойство ВД – в том, что он фактически является бесконечным источником энергии. С точки зрения экономики это и вовсе противоречивая идея, если учитывать ежегодные доходы энергетических компаний по всему свету.
Прокомментируйте Ваше мнение о попытке создания вечного двигателя.

Фотогалерея
Всего | 5 фото
Комментарии к статье 6
Колупаев Костя 3 года назад

Дайте мне схему как он работает, и чуть позже я выложу его опровержение.

Ответить
Филенко Алексей 3 года назад

Костя, к сожалению это пока вся информация, которая имеется в интернете на данный момент.

Ответить

Такие вечные двигатели обычно продаются в магазинах, как декор для рабочего стола. Система концетрических колец с грузиками вращается, пока батарейка не закончится - магнитное поле, питающее механизм заканчивается и всё. Хотя возможно это просто механизм с очень низким трением - существуют маятники на каких-нибудь физических факультетах колеблющиеся годами без нового толчка. Помнится, когда я мониторил мировую базу патентов встретил там пару десятков патенты на "вечные двигатели".

Ответить
Гамбургер Дмитрий 3 года назад

суть в том, что работу он не производит. Это энергетически изолированная система. Как заставить его что-то делать - шарик начнет тормозиться. Не засек ничего здесь вечного, присоединяюсь к Константину

Ответить
Анохин Михаил 3 года назад

Хотя идея вечного двигателя кажется невероятной. Но по крайней мере один пример нам известен. Это наша Вселенная. Насколько мне известно, официальная теория полагает что она существует в пустоте, однако она производит много "работы". Правда на сколько я могу судить эта работа была заложена в неё изначально, при рождении в момент большого взрыва. Таким образом, в пустоте может родится объект, с огромной энергией. Не знаю. Существуют ли теории о том, что из себя представляет пустота в которой находится Вселенная. Здравый смысл подсказывает, что даже если за её пределами что-то существует, то оно также будет существовать в чём-то, и это что-то тоже будет погружено во что-то и так до бесконечности. Вот и получается, что всё замкнуто в себе. А раз так, то и вечный двигатель вполне возможен, ведь по сути он будет двигать сам себя, рассеивать энергию сам в себя, и поглощая энергию из себя, снова выделять её в себя. Это все равно что запустить шарик по кольцу Мебиуса.

Ответить
Прокопов Александр 3 года назад

Статья хорошая, видео и двигатель не айс.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи