Мечты о мире без оружия вместе с Педро Рейесом


Выведенное из эксплуатации оружие, как правило, разрушено, но мексиканский художник решил сделать из этого что-то более творческое. Ранее в этом году, Педро Рейес переработал  6700 единиц  конфискованного оружия в музыкальные инструменты для проекта под названием Imagine. Револьверы, ружья и пулеметы, которые ранее использовались, чтобы убивать стали духовными, ударными и струнными  инструментами. В настоящее время они выставлены в Биеннале, Стамбул.

Проект был вдохновлен  Palas for Pistolas, проект  2008 года, который трансформирует  1527 видов вооружения в 1527 лопат, для посадки такого же количества деревьев  в ботаническом саду Culiacán, западная Мексика. Ранее в этом году правительство официально связалось с Педро, чтобы предложить ему  оружие, которое было конфисковано в Сьюдад-Хуарес, для создания чего-то совершенно необычного. Педро принял вызов и сотрудничал с шестью музыкантами, которые в течение двух недель, осуществляли волшебный акт превращения смертоносного оружия  в музыкальные инструменты.

"Это трудно объяснить, но преобразование было чем-то большим. Это важно учитывать, так как многие жизни были отняты  этим оружием, мы как будто совершили своего рода обряд экзорцизма,  изгнание демонов музыкой, совершая тем самым реквием по жизни и мечте " говорит Педро.

80000 смертей от огнестрельного оружия в Мексике за последние шесть лет, насилие, влияющее на другие страны Латинской Америки. Учитывая такую страшную статистику, оригинальное произведение искусства, которое сочетает в себе сварку и музыкальное ремесло, имеет сильный политический оттенок. Это выражение мечты о мире без оружия.

Выставка продлится до 12-го декабря в Биеннале, Стамбул.

Фотогалерея
Всего | 9 фото
Комментарии к статье 1
архипова мария 4 года назад

Да уж,вокруг нас огромный мир ...который полон радости ,всяческих открытий, болезней,очень серьёзных проблем и вооруженных конфликтов.Мы привыкли ,что оружие несёт в себе опасность,а Педро взглянул на это чуть с другой стороны,он показал ,что даже то,что создано для того ,чтобы убивать, можно превратить в искусство,и даже порой из ужасного , можно создать прекрасное.В этом что то есть,хорошая идея. Педро Рейес молодец ,но в любом случае оружие само не рождается ,его создают люди ,а значит люди и есть самое опасное оружие.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Личности:
Последние статьи