Музей Дизайна в Холоне, израильский творческий центр в области дизайна


Специально созданный для того, чтобы стать центром творчества и инноваций, Музей Дизайна в Холоне, Израиль, был разработан Ron Arad Architects в 2003 году. В музее собраны коллекции дизайна, входящие в национальное достояние и отражающих заинтересованность Израиля в развитии мирового дизайна.

Музей Дизайна в Холоне, израильский творческий центр в области дизайна

Самой поразительной особенностью проекта является его внешний вид, который захватывает взгляд любого прохожего и держит до последней детали. Окутанный 5тью стальными полосами, проходящими по всему зданию и ведущими к главному входу, проект здания является олицетворение дизайнерского искусства Израиля. Цвета подобраны не просто так, они символизируют цвет пустыней израильской области. По словам архитекторов, музей занимает общей площадью 4100 квадратных метров и был построен на бюджет в 11,1 млн. евро, полностью финансированный государством.

Внешний вид Израильского музея дизайнаДетали экстерьера музея Дизайна
Необычный дизайн музея в Израиле

Хоть проект и был разработан в далёком 2003 году, за его реализацию взялись лишь в августе 2006 года, при этом строительство заняло почти 4 года. Проект был сдан 31 января 2010 года.

Экстерьер музея дизайна в Холоне
Фотогалерея
Всего | 19 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Страны:
Последние статьи