NASA собираются построить космическую станцию за Луной


Совсем недавно  в NASA заявили, что они тщательно рассматривают предложение построить космическую станцию за Луной, которая будет выступать в качестве космического корабля для изучения Луны, астероидов, и в конечном итоге станет отправным пунктом для запуска пилотируемого полёта на Марс.

Earth-Moon Lagrange 2 (EML-2) будет построенна в открытом космосе из частей Международной космической станции (МКС) на расстоянии 277000 миль (446000 км) от Земли.  Запуск системы (SLS) состоится в 2017 году и будет использоваться для отправки компонентов для EML-2. В 2019 году запланирован запуск космического корабля Orion, который переправит груз и экипаж на заставу.  

Среди миссий для EML-2 можно выделить миссии по изучению астероидов и роботизированным полётам на Луну. Первые образцы будут доставлены на Землю к 2022 году, а к 2030 году состоится пилотируемый полёт на Марс. Если проект EML-2 станции будет одобрен, NASA создаст пилотируемый форпост на самом большом расстоянии от Земли, на которое когда-либо путешествовало человечество

Фотогалерея
Всего | 7 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Студии:
Последние статьи