Необычные интерьеры ванных комнат


Традиционные классические ванны представлены на рынке в широком ассортименте. Но среди этого обилия можно встретить ванны необычных форм и с интересным оформлением ножек. Дизайнерских проектов по их установке множество, и каждый из них, в зависимости от стиля оформления, уникален по-своему.

Стиль хай тек

Главными акцентами ванной, оформленной в стиле хай тек, являются цвет и отсутствие вычурности. Небольшая, но просторная комната отделана в бело-коричневой гамме. Эти тона создают ощущение упокоения и умиротворенности.

Интерьер ванной комнаты в стиле хай-тек

Центральное место в ней занимает встроенная в подиум квадратная ванна. Ее форма отлично вписывается в интерьер. Снаружи она облицована плиткой кофейного цвета. Таким же цветом выполнена окантовка белоснежной ванны. Одна высокая ступенька платформы является мягкой скамьей. Контрастная отделка ванны подчеркивает элегантность комнаты.

Многоуровневый натяжной потолок белого цвета выглядит безукоризненно, а его зеркальная поверхность визуально удлиняет комнату. Светлые стены также зрительно расширяют пространство. Яркие фотообои, картина пальмовой ветви и классическая люстра добавляют нотку романтизма в интерьер.

Два белых умывальника возле стены имеют необычную форму – как раз то, что нужно для данного стиля. На противоположной стороне – полочки для банных принадлежностей и крупные горшки с комнатными растениями. Обилие точечных светильников превращают эту комнату в олицетворение стиля, удобства и уюта.

Стиль модерн

В основу стиля модерн для ванной комнаты заложенадекоративность, плавные изгибы линий, присутствие в интерьере растительныхорнаментов. Комната выполнена в жемчужно-серых оттенках, что наиболее присущеестественной природной палитре.

Ванная в стиле модерн

Ярким акцентом здесь выступает белоснежная стальная ваннаовальной формы с оплывающими наружу краями. Она опирается на сегментированнуюподножку. Издали она напоминает широкую мраморную чашу.

Светлые стены отделаны панелями под плитку, на полу –керамическая плитка серых контрастных цветов. Белый натяжной потолок сглянцевой поверхностью придает помещению легкость и воздушность.

Вся мебель выполнена из природных материалов: корзина длябелья из лозы, невысокая тумба для банных принадлежностей и шкаф с комплектомполотенец из дерева. Окно занавешено легкой шторой, на подоконнике – вазоны сцветами. Освещает комнату люстра, имитирующая ветви деревьев с листьями.

Ванная комната в стиле модерн достаточно просторна, светла ив ее интерьере отсутствуют излишества. А те необычные аксессуары, которыенаходятся в комнате, создают в помещении особый и неповторимый шарм.

Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль в интерьере вашей ванной комнаты

Характерной особенностью средиземноморского стиля ванной комнаты являются бытовая простота, практичное использование небольшого пространства и лаконичность меблировки. Круглая и высокая ванная посередине комнаты создает основу стиля. Она возвышается над полом, ее стенки облицованы мозаичной плиткой бежевого цвета, в верхней части отделана орнаментом в греческом стиле. Подняться в очаровательную купель можно по округлой ступеньке, опоясывающую ее корпус со стороны входа в помещение. Ванна оснащена гидромассажной системой, мягким подголовником.

Достаточно светлая комната имеет три окна и стеклянную дверь, обрамленные в массивные деревянные рамы коричневого цвета. Из окон открывается живописная панорама лазурного моря.

Теплый оттенок комнате передают светлые стены, кафельная плитка на полу и на ванне, римские шторы. Они визуально расширяют небольшое пространство. Дополняет общую картину живые цветы в горшках и мягкие махровые полотенца. Все просто и лаконично, зато как уютно и красиво! Здесь принимать ванные процедуры – это одно удовольствие.

Японский стиль

Японские мотивы в декоре ванной комнаты

Главные составляющие японского стиля в ванной комнате – это строгость линий, простота и единений с природой. В отделке комнаты используются только природные материалы: деревянный пол, бамбуковые полотенцесушители, вазоны из камня, коврики из рисовой соломки. В цветовой гамме преобладают спокойные бежево-коричневые оттенки, которые создают необыкновенное состояние равновесия. Это же ощущение передают и стены, выкрашенные в песочный цвет.

Центральное место в комнате занимает встроенная в пол ванна прямоугольной формы. Она белого цвета, выполнена из акрила и стилизована под традиционную ванну офуро. Ванна неглубокая, но достаточно просторная. У подножья имеет легкую подсветку.

Минимализм в ванной проявляется:

  • в освещении – здесь нет ярких ламп и люстр, только точечные светильники возле пола, излучающие мягкий рассеянный свет;
  • в меблировке – она отсутствует;
  • в элементах декора – вазоны с камушками и изысканная икебана в виде ветви дерева.

Здесь вполне можно отгородиться от бытовой суеты и насладиться спокойствием, умиротворением.

Фотогалерея
Всего | 8 фото
Комментарии к статье 1
Бах Ульяна 7 месяцев назад

Я всегда мечтала о ванной в восточном стиле, шоколадные и золотые оттенки, которые успокаивают и воодушевляют. Поэтому продумав всё до мелочей была только проблем с полом, плитку не хотелось. И я подумала сделать пол из монет, только не раскладывать их, а просто рассыпать и залить. На ванную комнату 3*4 мне хватило 8 кг монет) В некоторых местах я сбрызнула золотым баллончиком монетки. Залили прозрачным гелем, получился 3D пол.

Ответить
Опубликовать
Последние статьи