Необычный плавающий дом Exbury Egg от студии PAD, группы SPUD и Stephen Turner


Яйцо Exbury есть плод совместной работы студии PAD, группы SPUD и художника Стивена Тернера, который, кстати, планирует работать весь следующий год прямо из этого яйца. Сейчас яйцо находится в устье реки Болье, Великобритания и является местом для отдыха и небольшой лабораторией. Внутри этого домика находится кровать, письменный стол, небольшая плитка и душевая комната. Ему предстоит серьёзное испытание: более 700 ежедневных приливов ниже ватерлинии и 365 дней под дождём, ветром и палящим солнце.

Необычный плавающий дом Exbury Egg от студии PAD, группы SPUD и Stephen Turner

Стивен будет работать весь год в этой яйце, пытаясь понять всю сложность взаимосвязи между человеком и природой, он планирует описывать все жизненные циклы, происходящие вокруг него весь этот год и, возможно, сможет открыть что-то новое.

Дом Exbury Egg вид сбоку
Плавающий дом Exbury Egg на причале

Результат работы многих людей вылился в экологически чистый плавучий дом, ведь он полностью выполнен из перерабатываемых и возобновляемых продуктов, а в частности из дерева, а что же касается электричества, то и здесь были использованы солнечные батареи, то есть на производство энергии для зарядки электроники Стивена не будет выбросов в атмосферу вредных веществ. Однако всё же проект больше, наверное, привлекает своим внешним видом, нежели экологическими свойствами.

Интерьер плавающего дома Exbury Egg

Проект был закончен в январе 2013 года и имеет достаточно скромные размеры, не смотря на наличие всех нужных для жизни вещей 74 см х 100 см.

Фотогалерея
Всего | 13 фото
Комментарии к статье 1
Razumova Anna 3 года назад

Дом конечно интересный. Но вот вопрос, а как он будет "чувствовать себя" при нынешних наводнениях на территории Европы?

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Личности:
Студии:
Последние статьи