Новый невероятно реалистичный робот-гуманоид от фирмы AI Lab


Если роботы собираются  стать частью нашей повседневной жизни, то они должны будут вписываться в наш  домашний очаг. Мало кто будет комфортно себя чувствовать, когда рядом ползает  металлический паук или  гусеница, поэтому в университете лаборатории искусственного интеллекта в Цюрихе (AI Lab) создают робота малыша под названием "Roboy".  Использование "человекоподобных роботов",  имитирующих  человеческое тело,  позволяет создать робота-гуманоида, рядом с которым  люди чувствовали бы себя более комфортно.

Roboy выглядит не очень милым на данный момент. На самом деле, он больше похоже на скелет киборга, чем на  очаровательного ребенка, но  всё ещё впереди т.к. робот  находится в стадии разработки. Целью лаборатории является создание робота в течение  девяти месяцев, как бы символично это не прозвучало. Работы начались уже  в июне прошлого года, в проекте участвуют более 40 инженеров и учёных.  Финансирование проекта осуществляется за счет спонсорства и коллективных инвестиций.

Roboy основан на опыте предыдущего проекта лаборатории, гуманоид, с пугающим названием  cycloptic Eccerobot. Сделанный из пластика, Roboy копирует  человеческий опорно-двигательный  аппарат. Вместо двигателей в суставах, Roboy использует общие двигатели, которые тянут кабели, подобно  мышцам и сухожилиям.  AI Lab утверждает, что эта система  позволит Roboy перемещаться  почти с той же  грациозностью, что и человек.

Создаётся робот с целью упрощения жизни людей, а так же оказания помощи пожилым людям.

В настоящее время разрабатывается новое лицо, а позже Roboy будет покрыт человекоподобной кожей, для улучшения тактильного и эстетического восприятия. Впервые публике представят робота 9 марта 2013 года на 25 – летие  AI Lab.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Последние статьи