Обустройство современного сада с бассейном

Обустройство современного сада с бассейном

Садоводство - это удел не всех, это как минимум подразумевает постоянные удорки, заботу за растениями, перекопку, а уж если вы находитесь в местности, где зимой достаточно холодно, то это ещё и укрывание растений на зиму и прочие заботы. Не всем хочется этим заниматься.

Садоводство — это удел не всех, это как минимум подразумевает постоянные уборки, заботу за растениями, перекопку, а уж если вы находитесь в местности, где зимой достаточно холодно, то это ещё и укрывание растений на зиму и прочие заботы. Не всем хочется этим заниматься.

Когда земли достаточно много, то встает вопрос: «Что с ней делать?». Ответом может быть многое, но сегодня мы предложим вам организовать прекрасный прудик или фонтанчик, для создания уютной атмосферы в вашем саду, а так же заполнить пустующее пространство.

Обустройство современного сада

Идеи оформления сада

Дизайн студия с Манхэттена Pulltab Design создала прелестную террасу на крыше дома в the East Village. Там даже есть душ на свежем воздухе! Терраса является слияние двух направлений в дизайне: классического индустриального стиля с нотками японского. В центре находится фонтан из огромного неотесанного ствола дуба с вставкой из нержавеющей стали в виде носика, с которого стекает вода.

Современный каменный фонтан

Сад, выполненный в японском стиле, находится в Арлингтоне, штат Вирджиния. Он был разработан Бостонской архитектурной студией Höweler + Yoon. Этот микро-дворик (всего 200 квадратных футов, что около 61 квадратного метра) вмещает в себя альпинарий, японские клены, скамейки и фонтан, состоящий из трех бетонных контейнеров и металлического желоба для струи.

Дизайн современного сада

Далее мы посмотрим на the Sunnylands Center and Gardens, который находиться в Ранчо Мираж, штат Калифорния. Это 200 акров пустынной земли, которые принадлежат дипломату и филантропу Вальтеру Анненбергу. Проект был разработан компанией Frederick Fisher + Partners, вдохновлённой картиной Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисами», которая находиться в их частной коллекции.

Идеи оформления сада

Работа лондонской фирмы Luciano Giubbilei Garden Design характеризуется простыми и чистыми симметричными конструкциями. Живая изгородь отлично гармонирует с небольшим желобом-фонтаном, который «врезан» в неё и впадает с небольшой каменный бассейн, окруженный галькой. Минимализм в лучшем его проявлении.

Современные идеи оформления сада

Этот роскошный сад был первоначально разработан дизайнером Marcel Wolterinck, однако в дальнейшем разработку продолжила компания Hendriks Gardeners. Длинный и прямой бассейн в камне, усеянный фонтанчиками, отлично сочетается с окружением из гальки и дерева.

Обустройства сада

Бельгийский дизайнер Filip Van Damme отвечает за это произведение минимализма и простоты. Отличное сочетание классического деревянного сайдинга и окрашенного в белый цвет кирпича создаёт приятную атмосферу спокойствия и комфорта.

Современные сады в водными фишками

Этот небольшой навесной мостик через бассейн к дому так же принадлежит Филиппу Ван Даму. Отсутствие перил у мостика создаёт некое ощущение опасности при переходе, но так как дорога достаточно коротка — это ощущение очень короткое. Наверное это самый простой способ проснуться с утра!

Необычные идеи оформления сада

Это Stone Edge Farm в Sonoma, штат Калифорния. Дом был разработан студией архитектуры и дизайна в Сан-Франциско Andrea Cochran Landscape Architecture. Проект включает в себя обсерваторию, спа и большую каменную пирамиду, которая окружена зелеными посадками и ведет к ней дорога над бассейном.

Обустройство фонтана в саду

Компания Thuilot Associates из Беркли создала этот современный сад в Лос-Альтос, Калифорния. Подобный фонтан мы уже видели, видимо это некоторый тренд в современной архитектуре садов, стоит лишь отметить тот факт, что здесь использовано больше цветов, нежели просто зелени.

Красивые идеи для сада

Ландшафтная фирма Nelson Byrd Woltz, офис которой находиться на Манхэттене, Сан-Франциско, и Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, разработала эту живописную ферму площадью в 200 акров (что, к слову, порядка 80 гектар!). Небольшой бассейн возле стеклянного дома очень красочно отражает вечером освещение и создаёт приятную и теплую атмосферу вокруг.

Оформление уютного места в саду

Небольшой фонтанчик в этом урбанистическом саду, полном жизни, пышной зелени и благоухающий растений, прекрасно дополняет его. В таком саду хочется проводить все самые теплые летние вечера, за приятным чтивом или в доброй и веселой компании.

А какие ещё интересные примеры современных садов знаете вы?

Фотогалерея
Всего | 13 фото
Комментарии к статье 1
Давыдова Елена 2 года назад

Раньше как-то в основном интересовалась дизайном интерьера в доме, а вот что происходит вне дома часто оставалось без внимания. Но какую красоту оказывается можно сотворить! Чтобы пребывание на воздухе стало комфортным и приносило еще больше удовольствия, лучше ничего и придумать нельзя! хочется пригласить специалистов-дизайнеров в свой сад прямо сейчас!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Прочее:
Личности:
Последние статьи