Обзор лучших кофеен в Сингапуре


Не так давно мы писали обзорную статью о лучших кофейнях Нью Йорка, сегодня же мы хотим поведать о лучших, на наш взгляд, кофейнях Сингапура. Сам по себе город достаточно колоритный и во многом отличается от других, своим шармом, культурой и даже запахом. Однако кофе здесь такой же отменный, как и в Нью Йорке!

Идеальный каппучино

DRURY LANE

Район Танджонг Пагар в Сингапуре – своеобразный уголок города. По мере того, как «третья волна кофе» накрыла и это маленькое государство, повсюду в Сингапуре начали появляться кофейни, что на самом деле замечательно, потому что это значит, что число мест, где я могу получить свою дозу кофеина, значительно увеличилось. Drury Lane (нет, не улица в Лондоне), к примеру, одно из таких милых маленьких мест, и несмотря даже на то, что в выходные здесь может быть людно и шумно, хорошее место за столиком и чашечка фантастически вкусного кофе всегда обеспечат вам здесь приятный обед.

Кофейня Drury Lane

Кусочек торта
Вагонетка с пачкой кофе

ORIOLE COFFEE ROASTERS

Oriole Coffee Roasters – еще одно замечательное место в районе Танджонг Пагар. Оно немного отличается от обычных кофеен, и сочетает в себе смешение стилей и отголоски сингапурской культуры. Особый стиль чувствуется не только в ностальгическом фасаде, но и в меню, предлагающем традиционные для этих мест закуски, современные версии традиционных напитков и, что самое важное, отличный кофе.

Фасад кафе ORIOLE COFFEE ROASTERS

Два коктейля
Интересная вывеска

TOLIDO'S ESPRESSO NOOK

Кофейня Tolido’s Espresso Nook находится далеко за пределами района Танджонг Пагар – вообще-то, аж в районе Кампонг Глам. Это мое любимое кафе в этой местности, потому что даже несмотря на целые «стайки» хипстеров, которые постоянно крутятся возле таких кофеен, по выходным здесь довольно тихо, так что здесь всегда можно спокойно и приятно пообедать. Кофе, который здесь подают, нельзя назвать выдающимся, но хорошая, вкусная еда по вполне приемлемым ценам действительно выгодно отличает это заведение от других.

Блинчики со сгущенкой

Паста с сыром

Район KAMPONG GLAM

Отвлекаясь ненадолго от темы еды, стоит заметить, что район Сингапура Кампонг Глам – отличное место для уличной фотографии, где вы сможете увидеть и байкерские кафе, и халяльные пекарни, и винтажные «фольксвагены». Это небольшой район с провинциальным духом, который сильно изменился за последние пару лет. Но к счастью, влияние малайской культуры остается здесь довольно сильным, даже несмотря на новые тенденции в кофейной культуре.

Байкер в Сингапуре

Фольксваген в Сингапуре
Блюрная фотка

OTG.COFFEE

А вот кафе OTG.Coffee – это нечто особенное. Расположенное в жилой части района Серангун, это маленькое заведение названо так не зря. OTG расшифровывается как «Oh Thank God!» (О, слава богу!) – и действительно, слава богу, что такое замечательное кафе существует. Здесь вы найдете больше, чем смогут предложить вам другие, более хипстерские заведения – обслуживание в кафе направлено, в основном, на покупку еды и напитков на вынос, поэтому здесь очень немного места для сидения. Тем не менее, оно остается среди первых пунктов в моем списке любимых кафе, потому что здесь всегда хорошо не спеша пообедать и серьезно о чем-нибудь поговорить, а еще здесь всегда подают хорошую еду и еще более хорошие напитки по невероятно доступным ценам. К тому же, обслуживающий персонал здесь всегда очень дружелюбен, и охотно принимает конструктивную критику – обычно персонал других кафе страдает недостатком последнего качества, как только популярность заведения начинает расти.

OTG.Coffee

Кафе OTG.Coffee подойдет не для каждого, но оно определенно подходит мне.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Последние статьи