Обзор новой приставки Nvidia Shield


31-го июля приставка от Nvidia официально поступила в продажу. Рекомендуемая цена составляет $300. Много это или мало пока не ясно, так как до выхода портативного гибрида, ничего подобного на рынке не было.

приставка от Nvidia

На данный момент мобильная консоль доступна только в США и Канаде. Возможно, скоро приставка появится м на полках Российских, так как первые результаты продаж весьма положительны. Дзень-Сунь Хуан, исполнительный директор Nvidia, отметил, что стартовавшие продажи консоли прошли отлично – все, что Nvidia поставила на первом этапе, было продано. С первого взгляда в глаза бросается качественная сборка и интересный дизайн консоли.

портативная консоль Nvidia Shield

По структуре консоль напоминает геймпад от PlayStation, а по форм-фактору походит на джойстик Xbox. По центру расположены два стикера, предназначенные для удобного управления как в меню, так и в играх. Чуть выше расположены игровые кнопки, по бокам так же есть дополнительные клавиши управления. На торце расположен вход для mini HDMI и слот для карты памяти.

главная фишка Nvidia Shield

Технические характеристики Nvidia Shield

  • Android 4.2.1 (Stock) – Tegra 4, 4 ядра, 1.9 Ггц;
  • Графика: 72-core GeForce;
  • IPS-дисплей 5' с разрешением 1280x720, 294 ppi;
  • 2 ГБ ОЗУ;
  • 16 ГБ встроенной памяти;
  • Поддержка MicroSD до 64 ГБ;
  • Разъем mini HDMI;
  • GPS;
  • Батарея емкостью 7350 мАч

Впечатляет не правда ли? Nvidia создали по-настоящему мощную вещь, это подтверждают и тесты:

AnTuTu

Видеотест AnTuTu

GeekBench 2

Видеотест GeekBench 2

Главной фишкой новой консоли Shield стала возможность играть в игры с PC, путем качественного стриминга и моментальной отдачи, это действительно революционная идея.

Но для того, чтобы ваш компьютер смог поддерживать данную функцию, необходима видеокарта GeForce GTX 650 или GeForce GTX 660M для ноутбука, процессор Intel Core i5, 4 ГБ ОЗУ и Windows 7. Это минимальные требования, которые огласила Nvidia.

стриминг с PC

Теперь немного разберёмся как это работает.

Для начала необходимо скачать и установить Nvidia GeForce Experience. Данная программа является отладчиком видеодрайверов, поэтому у многих пользователь GeForce она уже установлена. Все работает автоматически, теперь все что необходимо – подключить PC и Shield к одной Wi-Fi сети и подключиться к компьютеру на консоли. Это делается в специальной программе, откуда в итоге вы и будете запускать игры. Все остальные подробности о Nvidia Shield вы можете узнать из видео-обзора ниже.

Фотогалерея
Всего | 7 фото
Комментарии к статье 1
Филенко Евгений 3 года назад

Неплохой дизайн в купе с отличными характеристиками, мне кажется, такая игрушка сможет составить конкуренцию PS Vita.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Бренды:
Последние статьи