Оцените 4-гигапиксельную панораму поверхности Марса!


Представляем Вам 4-гигапиксельную панораму поверхности Марса, созданную с помощью 407 фотографий, сделанных Curiosity Rover в течении 136-149 марсианских солнечных дней.Проверьте встроенную панораму ниже и не забудьте нажать на кнопку полноэкранного режима, чтобы насладиться всей красотой панорамы

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье 7
yuliagriffin_ 3 года назад

Я оценила) Мне очень понравилось! напоминает родную планету! Может когда нибудь мы всё таки начнём переселяться на разные планеты,и гулять по Марсу как по земле.

Ответить
Филенко Алексей 3 года назад

там особо не разгуляешься))

Ответить
Khmelnitskyj Bogdan 3 года назад

Пустыня пустыней. Если бы не говорилось о том, что это воссозданная панорама Марса, никогда бы не поверил в то, что это иная планета, а не какая то земная пустыня. А так, работа конечно титаническая.

Ответить
NAXCIVANSKI GENCE 3 года назад

По фотографиям можно понять, что поверность, ландшафт Марса похожа на земную. Вполне может быть там жизнь, но только живые огранизмы могут быть приспособлены к климатическим условиям Марса и не смогут выжить в земных условиях.

Ответить
koct koc 3 года назад

очень похоже на пустыню в африке, но облочка там не земная и откудо там породы беруться, что можно сделать на марсе

Ответить

Конечно это пустыня, но я обратил внимание на то, как много камней на поверхности. Значит пустыня образовалась относительно недавно? И второй момент меня заинтересовал, это цвет наба. Почему он серо-зелёный? По идее, если нет атмосферы, то и нет преломления солнечного света. Небо по логике должно быть жёлтым. Может на фото присутствует ритуширование?

Ответить
Микшин Антон 3 года назад

Поразительно! Ощущение, будто бы побывал на поверхности Марса) Очень реалистичные кадры. А обратите внимание на небо - сплошь монотонно серое, будто бы затянуто песчаной бурей. Идиллия одиночества, так и тянет туда, в неизведанное и таинственное)

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи