Окрашивание офисной мебели


Со временем любая офисная мебель теряет свой внешний вид, выцветает, местами появляются потертости, и перед ее владельцем встает вопрос о том, чтобы поменять ее. И если в доме или квартире часто вопрос так и решается, замена мебели в офисе требует значительных средств.

Чаще всего преждевременное изнашивание мебели происходит в том случае, когда она изготовлена из МДФ или ДСП, то есть искусственного материала. Мебель для сотрудников в офис руководящего звена чаще всего состоит из натурального дерева, массива и кожи, которые при правильном уходе прослужат долгие-долгие годы.

Окрашивание офисной мебели

Офисная мебель для сотрудников используется как минимум 40 часов в неделю, и поэтому более подвержена износу, чем домашние комплекты. Современная промышленность предлагает более простые варианты для решения данного вопроса: мебель для сотрудников в офис можно подвергнуть морению, а также окрашиванию.

Принципы морения офисной мебели для сотрудников

Во многом технология морения подобна окрашиванию автомобиля: необходимо зачистить поверхность, для чего используется мелкая наждачная бумага. Затем необходимо очистить поверхность от полученных опилок при помощи кисти.

Морение производится готовой специальной морилкой: она может быть различного оттенка под натуральное дерево. Ее наносят на поверхность кистью, дают немного засохнуть и покрывают поверхность вторым слоем.

Офисный интерьер

После засыхания морилки необходимо покрыть поверхность лаком, отполировать ее и нанеси второй слой лака.

Окраска мебели для сотрудников в офис

В старой мебели могут заводиться жуки, точащие древесину, поэтому перед окрашиванием необходимо проверить их наличие и обработать в случае необходимости специальным составом.

После этого так же, как и в предыдущем случае, зачищают поверхности и наносят краску. При окрашивании поверхность размещают горизонтально. При выборе краски необходимо отдавать предпочтение краскам для живописи на масляной основе. При желании можно нанести позднее орнамент.

Дизайн интерьера офиса

Изображение наносят при помощи лекала или трафарета, готовых либо изготовленных самостоятельно, затем наносят краску. Она сохнет в течение 14 дней, после чего поверхность покрывают олифой.

Поэтому мебель для сотрудников купить в том случае, когда произошла поломка старой – это не самый лучший вариант. Конечно, не каждый человек будет заниматься поиском решения данного вопроса, но данное решение – это хороший вариант продлить срок службы офисной мебели для сотрудников.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Предметы декора:
Помещения:
Последние статьи