Освещаем фасад дома


Сегодня появляются новые направления в дизайне. Они предлагают свой оригинальный подход к освещению зданий. Одним из популярных решений является использование архитектурного освещения. Это очень интересное ноу-хау, и давайте на нем остановимся подробно.

В любом дизайне основным элементом является художественный подход. Если речь идет о том, чтобы преобразить  фасад здания с помощью продуманного освещения, то в таком случае можно смело использовать приемы архитектурного направления.

Варианты освещения фасада здания

Варианты освещения фасада

Одним из самых старых вариантов подсветки может быть заливающее освещение. Это достигается при помощи использования крупногабаритных прожекторов. Их можно разместить на крышах соседних строений или по периметру здания. Направление света создается для того, чтобы подчеркнуть достоинства отделки строения, его форму. При использовании этого приема добиваются подобия дневного света.

Правильное освещение фасада загородного дома

Есть и ограничения в использования такой технологии:

  • как правило, направленное освещение используется только в том случае, если в темное время суток отсутствуют прохожие или их мало, например, для церкви, собора.
  • если вокруг здания необходимо посадить растения или разместить декоративные элементы, например, ограду. В таком случае они будут препятствовать направлению света прожекторов.

А преимуществом, которое дает освещение загородного дома, является привлекательность жилья и повышение его стоимости на рынке недвижимости.

Красивый вид экстерьера загородного дома

Для создания освещения в прожекторах применяют линейные лампы, которые имеют крепкий корпус и прочные стекла.

Светильник, имеющий чашеобразную форму корпуса, как правило, оснащен оптической системой. Она дает возможность направить световой поток туда, куда нужно. При этом обеспечивается высокий уровень освещенности. Такой способ позволяет уменьшить количество светильников.

Предварительный расчет

Современные конструкции осветительных приборов позволяют размещать их на разных частях зданий, в том числе и на фасаде. При планировании нужно предварительно сделать компьютерную визуализацию вариантов. Это даст возможность правильно направить прожекторы на нужные части здания.

Необычное освещение дома

В том случае если применяется технология световой графики, приборы освещения можно сгруппировать так, чтобы лучи света образовывали требуемый по проекту рисунок, например, сочетание точек и пятен.


Далее в Архитектура
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Сюжеты:
Последние статьи