Памятники культуры, которые находятся под угрозой исчезновения


От павильонов, созданных Гауди в Барселоне, Испания, до храма Tenryū-ji в Огатсу, Япония, 9 находящихся в зоне риска исторических достопримечательностей получат финансирование для восстановительных работ, благодаря вложению $1.5 долларов от American Express во Всемирный Фонд Памятников(ВФП). Девять самых различных мест были включены в список ВФП на 2014 год, среди них Деревня Покфулам в Гонконге, Китай; церковь Сен-Мерри и Нотр-Дам-де-Лорет в Париже, Франция; вольеры Фарнезе в Риме, Италия; храм Тенруи-джи в Огатсу, Япония; парк Фундидора в Монтеррее, Мексика; павильоны Гуэль в Барселоне, Испания; Дом Чудес в Занзибар, Танзания; электростанция Баттерси в Лондоне, Великобритания; Салгрейв Манор в Сальгрейв, Великобритания.

Памятники культуры, которые находятся под угрозой исчезновения

Это вторая половина пятимиллионного гранта от American Express в поддержку ВФП, рассчитанного на пять лет. «Эта долгосрочная поддержка фонда со стороны American Express позволила провести реконструкционные работы более чем 150 объектов, примерно в 60 странах», — говорит президент ВФП Бонни Бернхэм в его пресс-релизе. «Объекты, вошедшие в список 2014 года, которые получат это финансирование, являются неповторимыми памятниками, посетить которые с удовольствием приходят не только местные жители, но и туристы со всего мира».

Далее вы можете ознакомиться с описанием этих достопримечательностей.

Памятники культуры, которые находятся под угрозой исчезновения

Деревня Покфулам в Гонконге, Китай: Небольшая деревня на склоне холма в западной части острова Гонконг. Покфулам выделяется своими узкими улочками, вьющимися вокруг небольших традиционных домов и более новых построек. Этот удивительный кусочек древности, доживший до наших дней, сегодня притесняется стремительным ростом современных структур. Строгая скваттерная политика контроля усложняет процесс восстановления местными жителями своих жилищ, так как для этого требуется пересмотреть документы, зарегистрированные на момент последней переписи населения, проведенной в 80х годах.

American Express проведет поддержку реконструкции каменного здания девятнадцатого века, которое послужит образцом для сохранения всей деревни, а так же историческим центром для ее посетителей.

Церковь Сен-Мерри и Нотр-Дам-де-Лорет в Париже, Франция: церковь Сен-Мерри построена в позднеготическом стиле в первой половине шестнадцатого века. Когда вкус Ренессанса еще едва коснулся Парижа. План церкви очень поход на Собор Нотр-Дам. Церковь Нотр-Дам-де-Лорет была построена между 1823 и 1836 годами по эскизам Луи-Ипполита Леба. Ее неоклассический дизайн типичен для периода, в котором она была создана, и был вдохновлен планами древних христианских базилик.

American Express финансирует все диагностические работы, а так же реконструкцию картин девятнадцатого века в обеих церквях.

Памятники культуры, которые находятся под угрозой исчезновения

Вольеры Фарнезе в Риме, Италия: датируются шестнадцатым веком, когда земли на холме Палатин были подконтрольны аристократическим семьям Рима. Большая часть архитектуры Ренессанса канула в небытие, однако вольеры и прилегающие к ним сады уцелели. Сады располагаются на вершине богатейших археологических памятников, в том числе и созданного в первом веке Дворца Тиберия, и утратили значительную часть своих форм в связи с археологическими раскопками, начавшимися в девятнадцатом веке. Сады были восстановлены, но вольеры оставались нетронутыми более чем полвека, в результате, длительное отсутствие технического обслуживания дало о себе знать и сейчас архитектурные памятники находятся в очень изношенном состоянии.

American Express проведет комплексную реконструкцию всей структуры постройки и дальнейшее открытие здания для посетителей после завершения работ. Это будет финальным этапом попытки восстановить Сады Фарнезе эпохи Ренессанса, включая Казина Фарнезе, вольеры и нимфей.

Храм Тенруи-джи в Огатсу, Япония: этот храм восемнадцатого века имеет большую историческую и религиозную ценность для общества, был сильно поврежден землетрясениями и цунами в 2011 году. Храм обрушился в результате стихийного бедствия, однако его состояние позволяет провести реконструкцию, возвратить ему первоначальный вид, а также роль центрального объекта в жизни общества.

American Express поддержит восстановительные работы в главном зале храма, это станет вдохновением и мощным толчком к восстановлению остальных объектов в регионе.

Парк Фундидора в Монтеррее, Мексика: парк Фундидора является промышленным музеем археологии и общественным парком в центре Монтерея. Изначально создавался как место для компании Fundidora de Fierro y Acero de Monterrey, сталелитейного завода, созданного в 1990 году, но в последствии стал выполнять образовательную функцию для жителей и гостей города. После закрытия завода в 1986 году, одно из зданий, Horno Alto No. 3, было задействовано под научно-технический центр, управляемый некоммерческой организацией, известной как horno3.

American Express поддержит информационно-пропагандистскую кампанию, с целью создания устойчивого уровня поддержки и закрепления парка в качестве одного из главных культурных центров города.

Павильоны Гуэль в Барселоне, Испания: павильоны, построенные в барселонском районе между 1883 и 1887, являются ранними работами Антонио Гауди (1852–1926) и были разработаны для Эусеби Гуэль, бывшего главным покровителем молодого архитектора. Гауди разработал два крепких павильона с двумя тяжелыми вставками из кованого железа по обе стороны от ворот, ведущих в экспансивные имения. Дизайнер вдохновлялся мифами о саде Гесперид в поэтическом пересказе от Жакинта Вердагера, которые были популярны в семьях Гуэля и Гауди, и переплетались с историей происхождения каталонского народа. Здания содержат множество элементов авторского архитектурного стиля самого Гауди.

American Express обеспечит восстановление знаний и сада, в настоящее время принадлежащих Университету Барселоны, и сделает их более доступными для посетителей. Дом привратника превратится в центр для посетителей, с целью популяризации этой и других, менее известных, работ Гауди в Барселоне.

Памятники культуры, которые находятся под угрозой исчезновения

Дом Чудес, Каменный Город, Занзибар, Танзания: Одно из наиболее современных зданий в Восточной Африке – первое, оснащенное электричеством и лифтом, а также отобразившее элементы европейского и занзибарского стилей – Дом Чудес был неотъемлемой частью Каменного Города с самого его основания в 1883. В настоящее время в здании проходят выставки, связанные с культурой суахили, но не смотря на высокую посещаемость и неоспоримую значимость этого места, оно находится в плохом состоянии. В ноябре 2012 часть одного из балконов рухнула, поставив под угрозу целостность всего здания.

American Express осуществит контроль над исследованиями, а так же предоставит отчет об общем состоянии здания, необходимый для создания плана дальнейшей реставрации.

Памятники культуры, которые находятся под угрозой исчезновения

Электростанция Баттерси в Лондоне, Великобритания: Изящная электростанция Баттерси в стиле Арт Деко сэра Джайлса Гилберта Скотта находится на южном берегу Темзы и в непосредственной близости от здания парламента в Лондоне. Обтекаемый экстерьер здания и интерьер в стиле арт-деко, в сочетании с инженерными достижениями его турбин и систем отопления, говорят о чрезвычайной ценности этого строения. Оно является исторической частью лондонского горизонта и находится на вершине популярности среди памятников британской культуры, что делает электростанцию одним их великих символических культурных икон города.

American Express спонсирует информационно-просветительские общественные программы.

Памятники культуры, которые находятся под угрозой исчезновения

Салгрейв Манор в Салгрейв, Великобритания: Расположенный в небольшой деревне в Нортгемптоншире, Салгрейв Манор является строением шестнадцатого века, созданным Лоуренсом Вашингтоном, прямым предком Джорджа Вашингтона, первого президента США. Усадебный комплекс состоит из усадьбы в стиле Тюдор, сарая, варочного цеха, кладовой и магазина, содержащего обширную коллекцию мебели и предметов шестнадцатого века. Сегодня двери дома открыты для публики и его используют для учебных программ, но попытки реставрации сталкиваются с рядом проблем, что угрожает сохранности коллекции.

American Express поможет с перекрытием зданий, чтобы вернуть им первоначальный вид и дать большему числу посетителей возможность получить незабываемые впечатления от экскурсии по Салгрейв Манор.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Бренды:
Последние статьи