PARKROYAL on Pickering – новейший проект студии WOHA в Сингапуре


PARKROYAL on Pickering – новейший проект WOHA студио находится в Сингапуре.Это глянцевый отель, дополненный тропическими садами и волнообразными конструкциями из железобетона, изящно интегрированными в городскую архитектуру.

Сингапурские архитекторы WOHA уже давно стали сторонниками «зеленого города», большую часть которого покрывала бы растительность, нежели урбанистическая серая пустыня, PARKROYAL on Pickering был разработан в качестве отеля-сада, который фактически удвоит зеленый потенциал своего города.

Массивные пышные небесные сады, драпированные с тропическими растениями со вставками участков жасмина и пальм, размещены на каждом четвертом уровне.Зелень процветает на всей территории комплекса, деревья и сады отеля, кажется, сливаются с прилегающими парками в один непрерывный городской парк.

Большинство последних архитектурных произведений Сингапура, особенно вокруг центра города — можно увидеть в любой точке мира, независимо от климата и культуры. Точка равновесия архитектурной анонимности, была получена из целого ряда факторов — корпоративных и бюрократических рисков уклонения от уплаты налогов, желания продвигать глобальные идеи, а не местными, и повсеместно мало-известными международными архитекторами.

В WOHA не обращали никакого внимания на вялость современного Сингапура, и, наконец, в городе появился уникальный выразительный зеленый ориентир, который переосмысливает и оживляет свое место.

PARKROYAL on Pickering был чисто коммерческим проектом, с четко определенными бюджетными и программными ограничениями. Но, как и многие из проектов WOHA, построенные по всей Азии за последнее десятилетие, отель однозначно выступает как общественное здание.PARKROYAL on Pickering занимает длинный, но узкий участок на западной окраине центрального делового района, между Хонг Лим парком и HDB комплексом многоквартирных домов в китайском квартале, и открывает вид на исторический район между торговым домом, парком, и набережной реки Сингапур.

Каскады сливаются с бассейнами и садовыми террасами, над искусственно созданным разломом, из которого произрастают деревья, и виноградники. WOHA поработали с массой здания и внешним видом, чтобы избежать простоты в масштабах города, и поэтому они сделали тематику сада более эстетичной, и привлекательной.

Фотогалерея
Всего | 19 фото
Комментарии к статье 3
Малинова Кристи 3 года назад

Какая красотень! Да, фантазия этой студии просто шокирует. Невероятно захватывающее зрелище. Я поражена. Хочу себе так же ! =)

Ответить
Ланина Наталья 3 года назад

Потрясающе!!! Особенно интересны многоуровневые зеленые насаждения. Здорово, наверно, видеть за окном не только крыши небоскребов, но и траву, кусты, деревья. Обязательно добавлю PARKROYAL on Pickering в список мест, которые нужно посетить!

Ответить
Калари Джесси 3 года назад

Их архитектура достойна многого,она потрясает своей красотой

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Студии:
Последние статьи