Печать на холсте: сольвент или чернила?


Печать на холсте – относительно новый способ нанесения изображения или фото на основу. Наибольшее применение данная технология нашла в области оформления интерьера и в индустрии рекламы.

С помощью цифровой печати на холсте фотохудожники создают необычайные по своей детализации и контрастности настенные панно, точные репродукции работ живописцев, рекламные баннеры, стенды и растяжки.

Фото на холсте как элемент декора вашей квартиры

При необходимости изображение или фотоснимок подвергаются предварительной обработке:

  • изменение цветовой гаммы;
  • обрезка (кадрирование);
  • добавление фильтров и спец. эффектов.

В настоящий момент современная полиграфическая промышленность предлагает три способа нанесения краски на холсты:

  • печать на холсте с помощью сольвентных чернил;
  • печать на холсте чернилами на водной основе;
  • печать на холсте посредством пигментных чернил.

Печать на холсте с помощью сольвентных чернил

Печать на холсте с помощью сольвентных чернил – оптимальный вариант для крупных заказчиков. Чем больше количество требуемых копий, тем дешевле выходит одна единица готовой продукции.

Бытует мнение, что сольвентные чернила могут быть опасными для здоровья человека. На самом деле это не совсем так. В зависимости от основного компонента, сольвент действительно может выделять вредные вещества, но в мизерных количествах, а может быть и совершенно безопасным, с экологической точки зрения.

Красивое оформление гостиной с помощью фото на холсте

Принцип печати сольвентом выглядит следующим образом: чернила проникают в слой поливинилхлорида, взаимодействуя с ним, растворяют его. Благодаря данному эффекту изображение, нанесенное на холст, не тускнеет и со временем не блекнет.

Печать на холсте чернилами на водной основе

Печать на холсте чернилами на водной основе – один из наиболее дорогих способов передачи изображения. Фотографии и картины, напечатанные с использованием водорастворимых чернил, отличаются яркими и сочными красками. Что же представляет собой водорастворимый краситель? Это водный раствор, в который добавлены в различной концентрации красители. Главный недостаток картин, которые были изготовлены посредством печати красками на водной основе, боятся влаги и тем более попадания на их поверхность какой-либо жидкости.

Печать на холсте посредством пигментных чернил

Специалисты утверждают, что, несмотря на дороговизну данного метода печати на холсте, только он способен гарантировать беспрецедентное качество и безупречный конечный результат.

Печать на холсте: сольвент или чернила?

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи