Плёночные фото от Stefania Jane


Пять лет назад Стефания Джейн получила свою первую плёночную фотокамеру от друга в подарок. С тех пор её любовь к фотографии никогда не угасала. С первого же рулона плёнки она влюбилась в фотографию и до сих пор трепетно относится к каждой фотографии.

Плёночные фото от Stefania Jane
Ощущение неожиданности, которое скрывается в каждой фотографии до момента её печати — это удивительное чувство, наша память есть что-то материальное, а не лишь какие-то данные в электронном виде — вот поэтому я люблю плёнку больше, чем цифровое фото.
Плёночные фото от Stefania Jane
Плёночные фото от Stefania Jane

Объектом фотографий Джейн является вся её жизнь, все её удивительные и красочные путешествия, обычная повседневная жизнь, люди на улице и просто радостные воспоминания с друзьями и наедине с собой.

Фотогалерея
Всего | 14 фото

Далее в Фотография
Комментарии к статье 2
Куницына Галина 3 года назад

Да, конечно, сейчас пленки - раритет. Но все-таки фотографии на пленочных фотоаппаратах были не только не хуже, но в умелых руках и лучше цифровых. В фотографиях в этой статье это хорошо видно.

Ответить
Рудамода Светлана 3 года назад

Мой папа любил в детстве нас фотографировать. Помню его старенький Зенит с ч/б пленкой и много-много фотографий. Помню, как лазила в красную комнату, чтобы просто поглазеть на эти лоточки с проявителем и чем-то еще, на лампу для сушки фотографий. И действительно "Ощущение неожиданности" каждый раз, всматриваешься в эту белую бумагу, на которой постепенно проявляются силуэты, улыбки или горькая мордашка младшего братика, потому что перед фотографированием мама на него надела не те шорты, которые хотел он))) Я не профессионал фотографии, но всегда считала профессионалами фотографов, которые умеют передать жизнь на пленке, ведь на пленке ее не подкорректируешь; а фото из статьи это только доказывают в очередной раз.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Личности:
Последние статьи