Полезные советы туристу: что нельзя делать в Малайзии


В статье собраны полезные советы для туристов, которые собрались посетить такое сказочное место на нашей планете как Малайзия. Чтобы не попасть впросак или, куда хуже, в тюрьму, необходимо знать некоторые правила и обязательно их соблюдать.

1. Запрещено носить короткие юбки и шорты в общественных местах, мечетях и в государственных учреждениях. Любая одежда должна обязательно прикрывать колени. 

2. Нельзя заходить в культовое помещение, например, в храм или мечеть, в обуви. Нужно разуться.

3. Нельзя трогать варану нос, так как укус этого животного очень опасен, может начаться заражение крови.

4. В стране не допускается какое-либо проявление неуважения к Премьер-министру, а уж тем более к Королю.

5. Вам не удастся взять автомобиль напрокат, если вам меньше 21 года, если водительский стаж меньше двух лет, а также в случае, если у вас нет международных прав. 

6. Запрещено ввозить в Малайзию банкноты, монеты и товары из Израиля.

7. Нельзя ввозить в эту страну наркотики и наркосодержащие медицинские препараты (это грозит смертной казнью), порнографического видео, оружия любого типа (надо отметить, что это касается даже игрушечного, если оно похоже на боевое). Запрещено вывозить предметы и вещи, представляющую художественную и историческую ценность без специального разрешения.

8. Нельзя брать с собой в Малайзию антиквариат, одежду с напечатанными выдержками из Корана, золото свыше ста грамм, радиоприемники с 68-87 или 108-174 Мгц, семена и растения гивеи, диких животных и птиц.

9. А вот вывозить нельзя следующее: опять же диких животных и птиц, растения и семена гевеи, золото свыше ста грамм, антиквариат, военную форму, контрафактную продукцию и материалы.

10. Ни в коем случае не пейте воду из-под крана, лучше приобретать бутилированную.

Надеемся, что Ваше прибывание в красочной стране Малайзии не будет омрачено нежелательными прецедентами, а лишь будет наполнено приятными впечатлениями и радостными встречами. Счастливого пути!

Фотогалерея
Всего | 4 фото
Комментарии к статье 5

Я не была в Малайзии, но прочитав эту статью, захотела туда. Вообще, я люблю экзотические страны. И меня совершенно не смущает, что в Малайзии нельзя носить короткие юбки, заходить в храмы в обуви и пить воду из-под крана. А наркотики меня вообще не касаются, я ими не интересуюсь. Премьер-министра и короля я тоже не собираюсь оскорблять. Так что, для Малайзии я-идеальный турист.

Ответить
Зябликова Нюся 3 года назад

Большинство рекомендаций можно и даже нужно применять в любой из стран,куда отправляешься во время путешествия, в особенности страны Азии. А к оскорблениям или неуважению кого-либо из местных жителей, не говоря уже о правителях, и говорить не приходится. Малайзия - колоритная страна с необычайными традициями и очень гостеприимными жителями!

Ответить
Tinar Kris 3 года назад

ахаха! какая интересная статья, некоторые запреты просто смешны))) хотя согласна с предыдущим комментарием, большинство касается и других стран.... так что теперь когда соберусь в Малайзию... это одна из моих мечт... буду супер подготовленной!

Ответить
Калари Джесси 3 года назад

вы правы это вполне смешно,но мне даже интересно стало,где я возьму варана???

Ответить
larisa-23 2 года назад

Видимо, вараны так же популярны в Малайзии, как у нас курицы... Или собаки... А собаки и у нас кусаются, если их дразнить или трогать за нос. Вообще, "иностранные" животные для нас загадка, тем более экзотические, лучше любоваться ими в зоопарке.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Страны:
Последние статьи