Портреты странствующиx монахов-аскетизтов в фотографиях Joey L


Бруклинский фотограф Joey L уже много лет занимается своим проектом "Holy Men", который содержит огромное количество фотографий аскетистов со всего мира.

Джо отправился в Индию (в третий раз) в марте 2011 года и провел там целый месяц, собирая информацию и фотографии по монахам в Варанаси, самом святом из семи священных городов индуизма и одном из старейших городов мира. В объектив его фотокамеры попадали люди, которые отказались от всего земного в стремлении к духовному освобождению.

В путешествии вместе с Джо был режиссёр Cale Glendening и фотограф Ryan McCarney, ассистент Джо. Кейл каждый день вместе с Джо путешествовал по городу и окрестностям и всё снимал на свою видеокамеру, к концу путешествия был смонтирован документальный фильм под названием "Beyond":

Фотогалерея
Всего | 15 фото
Комментарии к статье 10
Васильева Арина 3 года назад

Ох, у этих людей так хорошо читается их возвышенность и невероятное спокойствие. Кажеться, что ничто не сможет потревожить их разум... Фотограф конечно мастерски поработал. Есть во всех этих образах что-то мистическое, что-то такое о чем эти люди никогда не раскажут простым смертным. Даже через монитор ощущается спокойствие их мыслей...

Ответить
Степанов Александр 3 года назад

Спасибо! Очень интересная статья! Меня вот всегда интересовал вопрос: как монахи/аскеты/шаманы соглашаются на такие фотосеты. Или их ЧСВ, а точнее его отсутствие, говорит им о том, что они не настолько важны, чтобы отказывать фотографу? Хотя, с другой стороны, Дон Хуан говорил, что фотографии лучше вообще не делать - стирание личной истории и все такое. Но, черт возьми, какие же они крутые. Еще раз ощутил всю бренность бытия и неприязнь к западному стилю жизни :(

Ответить
бабенко соня 3 года назад

Здорово! Очень красивые и, главное, талантливые фотографии, просто глаз не отвести. Респект фотографу!

Ответить
Дмитров Павел 3 года назад

Фотографу, мне кажется, удалось отразить суть человека на портрете. Поймать его душу, так сказать. Монахи живут на фотографиях.

Ответить
Галкина Анастасия 3 года назад

Фотографии волшебные! Люди на фото как будто с другой планеты, смотришь на них и аж дух захватывает. Даже через фотографию от них идет энергия добра, спокойствия, возвышенности.

Ответить
Басенков Владимир 3 года назад

Улыбнул старичок с дредами) Фотографии действительно сделаны мастерски, захватывая самобытные элементы местной культуры в объектив.

Ответить
Платеник Егор 3 года назад

Joey L я знаю лично. Это человек с большой буквы. Его фотографии это нечто. Как то попросил сделать фото с женой. Он мне ответил "а ты готов стать историей" Мой ответ был нет. Кстати все равно снял.

Ответить
Малинка Анжелика 3 года назад

Фото просто супер! Они и прекрасны и в тоже самое время пугают! Я не знала, что ещё существуют монахри-аскетизты. Для меня эти фото действительно стали открытием.

Ответить

Замечательная статья в этой тематике. Очень интересные и красивые фото. Стоит огромного труда заснять такое огромное количество мест и объектов, и еще большего труда все это обработать и создать красивый проект, который превращается в дело всей жизни. Всегда задавался вопросом: "А я смог бы так?"

Ответить
sl-64 3 года назад

фото конечно супер! Вот живешь в своем сытом мирке и не знаешь что кто-то жертвует своей жизнью ради этого мира. Этот мир подчиняеся закону сообщающихся сосудов-- если кто-то живет в роскоши, то кто-то другой нищенствует. Вот и монахи-аскеты своим образом жизни обеспечивают нам комфортное существование. Значит каждый день этой жизни надо жить за двоих с большой пользой не только для себя, но и для окружающих.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Личности:
Города:
Последние статьи