Потолочные светильники для прихожей


Не так давно прошли те времена, когда прихожую нередко использовали, как место для хранения коробок со всяким домашним «скарбом», как помещение для многочисленных антресолей, на которых расположились вещи, отжившие свой век или традиционно хранящиеся там неизвестно, для чего. Особенно это относится к квартирам, где нет объёмных балконов или встроенных кладовых.

Современные интерьеры предполагают расширение жизненного пространства за счёт прихожих, потому сносятся мешающие стены, и так называемые «коридоры» становятся частью спален или гостиных в панельных многоэтажных домах, к примеру. Отсюда и новые задачи для освещения. Например, светильники для прихожей отныне становятся элементами декора, отдаляя те годы, когда единственная лампочка под потолком нерегулируемым светом «царила» в тёмном помещении.

Правильный выбор светильника для прихожей

Светильники для прихожей удобнее располагать именно возле мест наибольшего «функционирования»: возле полочек с обувью, шкафов с верхней одеждой, зеркал, которые помогут зрительно намного увеличить обычно достаточно тесные помещения.

При таком подходе светильники для прихожей смогут облегчить сборы на работу, «подскажут», когда нужно применить крем для обуви или что-либо найти. Также светильники для прихожей правильно расположить непосредственно в самой мебели, где хранится всё необходимое, тогда точно не придётся тратить время на раздражающие и торопливые поиски.

Как подобрать светильник в прихожую

Светильники для прихожей могут по стилю или напоминать потолочные светильники для дома, или служить своеобразным отличительным элементом, отграничивающим одну территорию от другой. Кто-то предпочитает создать из всей квартиры «одностилевое» пространство, превратив всё, к примеру, в купеческую гостиную или комнаты викторианской эпохи. Другим больше импонирует разнообразие, что при перемещении по квартире попадаешь то в средневековую Францию, то Лондон времён Шерлока Холмса. И потолочные светильники для дома будут играть здесь одну из определяющих ролей. Ведь не может «английский» камин освещаться люстрами с рюшами и бабочками.

Потолочные светильники для дома прекрасно могут организовать пространство вверху комнаты, но при условии соблюдения гармонии с тем, что будет находиться внизу. И давно уже пора отойти от практики использования осветительной схемы по принципу: один плюс два. То есть одна центральная люстра и два боковых светильника. Хотя некоторые сокращают два до одного.

Потолочные светильники для прихожей

Потолочные светильники для дома не должны быть чересчур яркими, как, к примеру, офисный вариант. Они обязательно должны регулироваться и находиться в цветовом «тандеме» с окружающей обстановкой.

Для магазина светильников Allosvet

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи