Потрясающие деревянные дома Apelle от архитектора Marco Casagrande


Деревянные домаApelle, расположенные в Карье, Финляндия, выделяются из проектов эко-домов. Здание расположено среди природного окружения камней и деревьев, где с особой тщательностью соблюдается правило о не нарушении естественной среды обитания.

Спроектированный архитектором Марко Касагранде, уникальный дом потребовал почти год на разработку дизайна и еще год на завершение строительства. Он был построен с помощью двух местных плотников, которые обычно строят деревянные лодки.

Касагранде разработал Apelle дом с целью создания семейного дома с многофункциональной жилой зоной, и сильной связь с окружающей средой. В соответствии с темой деревянной лодки,дизайн интерьера дома имеет непрерывную композицию, где в стены кухни и даже гостиной удобно встроена мебель. Главная спальня включает в себя три больших иллюминатора выполняющих роль окон. Кроме того, использование внутренних зон может меняться в зависимости от времени суток. Одно и тоже пространство может быть использовано для всех жизненных потребностей: работа, еда, отдых, развлечения или сон.


Деревянные дома отличает высокая тепло и звукоизоляция, а так же доступ к геотермальному отоплению с помощью 150-метровой (492 футов) скважины. В зимнее время свободное пространство можно отапливать с помощью тепла земли, в сочетании с двумя каминами. Естественный свет наполняет дом круглый год через большие окна и проходы со стеклянным потолком. Касагранде надеется на продолжение строительства «хороших домов для хороших людей» и умалчивает о своих новых проектах, которые, как он надеется, снова будут удивлять. «Так много можно сделать с помощью наших рук за пределами мейнстрима промышленной фантастики», сказал он. «Устойчивая архитектура это не точная наука, она связывает нас с природной. Архитектура является посредником между человеческой природой и окружающей средой, которая также привносит гармонию в нашу жизнь, и не позволяет современному человеку отдалиться от природы.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Студии:
Личности:
Последние статьи