Применение цвета тиффани в интерьере

Применение цвета тиффани в интерьере

Вы бы хотели оказаться в сказке? Если ответ положительный, тогда интерьер в стиле тиффани для вас! С этим оттенком ощущение праздника и торжества надолго поселится в вашем доме.

Если вы хоть раз пробовали французское печенье макарун, или покупали украшения в знаменитом ювелирном магазине, значит, уже встречались с этим впечатляющим оттенком. Тиффани – это цвет праздника, сладкой глазури, подарочных упаковок и сказки. Интерьер в стиле тиффани наполнен легкой, непринужденной атмосферой, в такой дом хочется возвращаться снова и снова.

Некоторые скептики называют дизайн нежного бирюзового оттенка легкомысленным и непрактичным. Тиффани – обязывающий цвет, но он настолько красив, что все остальное уже неважно. Он позволяет сделать комнату яркой и подчеркнуть всю прелесть классической палитры.

Цвет свежести и бодрости

Цвет свежести и бодрости

Цвет тиффани пришел из стиля, возникшего из образа одноименной ювелирной компании еще в начале прошлого века. Он сменил эклектику, но популярным стал совсем недавно.

Красивый бирюзово-голубой оттенок заметный и броский, он не напрягает глаза и способствует умственной и физической активности.

Чтобы преобразить интерьер, достаточно включить в помещение элементы цвета тиффани. В любую пору года он будет уместен: летом оттенок подарит ощущение желанной прохлады, зимой – приближение снега и новогодних праздников.

Этот цвет хорошо бодрит, помогает быстрее восстановиться после трудового дня и избавляет от усталости.

Цвет тиффани состоит из сочетания бирюзового и голубого тона. Встречается насыщенная и почти пастельная гамма.

Цвет тиффани состоит из сочетания бирюзового и голубого тона

Где можно использовать цвет тиффани?

  • Зачастую бирюзово-голубую гамму используют для оформления детских комнат. Это не удивительно, ведь трудно найти более сказочный и сладкий оттенок. Цвет тиффани напоминает о спальне принцессы, поэтому в такой палитре часто создают дизайн детской комнаты для девочки. Но все же цвет относится к разряду «унисекс» и хорошо подойдет для мальчишеской комнаты.
  • Окончательный результат зависит от дополнительной цветовой гаммы, которая используется в помещении. В комнате девочек цвет тиффани разбавляют розовыми и пастельными оттенками, для мальчиков выбирают черный или коричневый цвета.
  • Ванная комната – еще одно место, где чаще всего используется бирюзово-голубой тон. Здесь он прекрасно «работает» с белой сантехникой и серебристыми смесителями, подчеркивая свою принадлежность к водной стихии.
  • На кухне цвет тиффани применяется тоже широко. Он украшает мебельные гарнитуры, кухонные фартуки, столешницы, спинки и ножки стульев.
  • Для спальни берут приглушенные оттенки тиффани, окрашивая только одну стену или часть потолка. Это бодрящий цвет, поэтому он не должен преобладать в спальне. Иногда будет достаточно нескольких аксессуаров.
  • В эту комнату хорошо подходят обои в цвете тиффани, декорированные растительной живописью, или бирюзово-голубое постельное белье.
  • В гостиной цвет тиффани используют для дополнения минималистских интерьеров, стилей хай-тек или модерн. Используют самую яркую гамму тиффани, чтобы окрасить стену или потолок. Дополнительно подбирают пестрые и контрастные аксессуары.
  • Также этот цвет можно использовать, если помещение оформляется в индийском или китайском стиле. Но тогда броская контрастность недопустима, все цвета должны дополнять друг друга.

Где можно использовать цвет тиффани?

Текстурные и цветовые сочетания

Цвет тиффани может показаться слишком ярким и трудным в комбинации оттенков, но на самом деле это не так.

Есть цвета, которые без страха можно использовать вместе с тиффани:

  • пастельную гамму;
  • белый и черный цвет;
  • серебристый;
  • коричневый.

С белым этот сказочный оттенок сочетается лучше всего. Они дополняют друг друга, создавая утонченные средиземноморские мотивы.

Но можно сочетать его и с другой палитрой:

  • с бордовым и винным оттенком;
  • с темно-синим и зеленым цветом;
  • с красными тонами.

Текстурные и цветовые сочетания

Для сочетания тиффани с другими самостоятельными цветами нужно отводить около четверти всего пространства комнаты, тогда броская комбинация не будет казаться вызывающей.

Непривычных сочетаний не нужно бояться, ведь яркие краски создают приветливую атмосферу.

Нежный и воздушный цвет тиффани заиграет совсем по-другому, если его дополнить эффектными текстурными сочетаниями. Например, на бирюзово-голубой стене можно сделать кирпичную кладку, установить кованые аксессуары или элементы натурального дерева.

Мебель и аксессуары в цвете тиффани

Яркая бирюзово-голубая обстановка понравится тем, кто ищет самые необычные цветовые решения в интерьере. Цвет тиффани часто используют для реставрации антикварных вещей и в качестве обивочных тканей для мягкой мебели. Особенно эффектно он смотрится на фасаде кухонных шкафчиков. Кухня в стиле тиффани будто взята из глянцевых журналов или фильмов середины прошлого века. В таком помещении приятно готовить и принимать пищу.

Мебель и аксессуары в цвете тиффани

В мелких деталях цвет тиффани трудно превзойти. Его можно встретить на рамках для фотографий, диванных подушках, шторах, вазах и прочих аксессуарах. Всего нескольких декоративных элементов будет достаточно, чтобы раскрыть огромный потенциал красивого бирюзово-голубого оттенка.

Цвет Тиффани подходит практически под все интерьерные стили, может быть основной палитрой, фоном для других цветовых решений или связующим элементом.

Фотогалерея
Всего | 11 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Предметы декора:
Последние статьи