Проект дома на склоне от Kenji Yanagawa


Кэндзи Янагава разработал проект дома на склоне. Необычность проекта дома заключается в необходимости минимизации воздействия на окружающую среду, ведь чтобы построить дом на склоне необходимо разработать достаточно большое количество породы, чтобы выравнять почву под фундамент. Однако Кензи нашёл оригинальное решение. Помимо этого новый владелец дома имеет внушительный автопарк, что тоже серьёзная проблема при проектировании дома. Гараж владельца состоит из трёх спортивных машин: Honda, Porshe, Ferrari.

Проект дома на склоне от Kenji Yanagawa

Решение всех проблем стало использование прилежащих территорий склона, а так же вынос парковочных мест в отдельный блок дома и их вертикальное расположение. Если быть точнее то парковочные места автомобилей сделаны с помощью лифта, который поднимает и опускает все три машины. Таким образом в дом можно войти снизу, а выехать из него сверху, очень необычно!

Интерьер загородного дома
Вид изнутри на парковочный-лифт

Интерьер дома очень просторный и достаточно удобный. Выполнен в стиле минимализма. На втором этаже можно увидеть один из автомобилей. Всего в дома три этажа, с каждого из которых открывается замечательный вид на окрестности. Общая занимаемая площадь составляет почти 147 квадратных метров, из них жилые лишь ~96.

Проект застройки

Фотогалерея
Всего | 17 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Личности:
Последние статьи