Прототип 3D-печатного дома от Softkill Design


Лондонская команда архитекторов  Softkill Design вступила в гонку по созданию первого  печатного  3D дома. В отличие от первых планов  3D-печатных домов, которые появились примерно в это же время в прошлом году, Softkill считает, что будущее 3D печатного жилья заключается в сборных компонентах, а не печати целиком, используя огромные супер-принтеры. 

С помощью композитных материалов, а не песка или бетона,  Softkill разрабатывает концепции, для наглядного представления  3D моделей.

На сегодняшний день Softkill напечатали  "ProtoHouse 1.0", прототип для демонстрации своего представления домов будущего. Построенный в 2012 году, ProtoHouse 1.0 был масштабной моделью  1:33, который показал не только детализированные  формы, с высоким разрешением 3D-печати, но и как полно-размерная версия сможет работать. "ProtoHouse 1.0" был сделан из 30 частей, которые могут быть собраны в единую форму без использования клея.

Толщина каждого волокна в сплетении составляет всего 0,7 мм (0,03 дюйма). Прототип отличается от всех ранее представленных моделей, своей удивительной формой и структурой.

Для "ProtoHouse 2,0", Softkill значительно увеличит размеры,  без малого 4 на 8 метров (13 на 26 фута) Здание состоит из 7 больших кусков полимера изготовленных с помощью лазерного спекания. В беседе с Dezeen, Softkill  заявили, что надеются напечатать и собрать ProtoHouse 2,0 в летнее время в Великобритании.

Фотогалерея
Всего | 16 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Студии:
Последние статьи