Прототип 3D-принтера для печати пищи


Systems & Materials Research Corporation получили грант от НАСА в $125 000 и пол года на создание прототипа системы универсального синтезированного питания, проще говоря 3D-принтера способного распечатывать пищу. Директор компании Anjan утверждает, что в будущем 3D-принтер появится в каждой кухне, и население планеты в 12 млрд людей будут способны прокормить себя с помощью синтезированной еды, которая будет содержать полный комплекс всех необходимых витаминов и минералов.

Макарошки на 3D принтере
Синезированные печенки

Картриджи с порошком и маслом будут продаваться в каждом продуктовом магазине. Больше никогда не будет пищевых отходов, потому что использованные картриджи, в независимости от того содержат ли они сахара, сложные углеводы, белки, будут полностью исчерпаны прежде, чем вернуться в магазин. Порошок будет храниться до 30 лет, так как вся влага будет полностью исключена из порошковой смеси.

Прототип 3D-принтера для печати пищи
Схема работы системы 3D-печати

Первоначальный грант, был предусмотрен под программы малых инновационных исследований бизнеса, для системы, которая может печатать еду для космонавтов на очень длинных миссиях, в том числе и перелёт на Марс, который может длиться до 15 лет. В течение двух недель подрядчик начнет строительство принтера, который находится на стадии концептуальной разработки, на данный момент. Подрядчик считает, что в будущем, каждый рецепт будет содержать набор инструкций, которые указывают, какой картридж нужно смешать с определённой жидкостью, и с какой скоростью и как эта масса должна быть распылена, слой за слоем. Программное обеспечение планируется оставить открытым, чтобы каждый разработчик мог принять участие в программе, улучшить и привнести что-то своё в исходный код. Одно из самых больших преимуществ этого устройства является то, что принтер обеспечивает персонализированное питание: вы можете запрограммировать 3D-принтер, и он будет печатать необходимые для вас продуты и питательные вещества.

Фотогалерея
Всего | 4 фото
Комментарии к статье 4
Пахомова Анюта 3 года назад

Напомнило: "я буду удивляться технологиям, когда смогу скачать себе борщ!" (с) Распечатать подойдёт :))))))

Ответить
Владимир Владимир 3 года назад

Эх, скорее бы! Какие горизонты открывает эта печать!) От банальной борьбы с голодом до создания настоящих шедевров кулинарного искусства!) Ура, Товарищи!

Ответить
Хохлова Вера 3 года назад

Очень противоречивое возникает впечатление от подобных новостей. С одной стороны, возможно, речь ведется о том, что будет решена глобальная проблема голодания народов малоразвитых стран, будет улучшена экологическое состояние планеты и т.д. А с другой стороны, скорее всего, это изобретение, как и многие другие гениальные современные идеи, во-первых, крайне далеко от реального и массового производства, а во-вторых, будет совсем не копеечным после реализации, что сделает его удивительной, необычной, гениальной, но все же игрушкой для развлечения богатых людей.

Ответить
Каплиева Мария 3 года назад

Systems and Materials Research представили свой первый пищевой 3D-принтер на выставке SXSW-Eco. Устройство умеет готовить пиццу из теста, кетчупа и сливочного сыра, которая запекается на решетке. Также существует принтер, печатающий любые фигуры из шоколада. Он называется ChocEdge и его может купить любой желающий за 2888 английских фунтов.

Ответить
Опубликовать
Последние статьи