Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии

Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии

Это история о небольшом путешествии на Восточное побережье удивительной и незабываемой Новой Шотландии, её бескрайние просторы, необычайные прибрежные городки, со своим уникальным бытом и нравами - всё это нам предстоит посетить.

Это история о небольшом путешествии на Восточное побережье удивительной и незабываемой Новой Шотландии, её бескрайние просторы, необычайные прибрежные городки, со своим уникальным бытом и нравами — всё это нам предстоит посетить. Это были всего три июньских дня...

Бухта Пегги (Peggy’s Cove)

В город Галифакс (Halifax), что находится в Новой Шотландии, мы прибыли в 6:25 утра. В аэропорту нас встретил мой лучший друг, тот, к которому мы и летели на выходные через всю страну. Проработав 10-часовой день, пролетев ночным рейсом через всю Канаду, я определенно нуждался в чашечке кофе, прямо сейчас. Мы заскочили в Старбакс (Starbucks), а затем отправились в Dartmouth (Дартмут), где живет со своими близкими моя девушка.

Освежившись, мы собрали свои вещи и двинулись по направлению к Бухте.

Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии

Дорога к Peggy’s Cove необычайно красива. Мы проезжали мимо бесчисленного множества озер, огибали небольшие портовые городки и прибрежные деревушки. У каждого крошечного, ярко раскрашенного домика, располагавшегося у океана, мы замечали веревки с бельем и ловушки для омаров. На каждом окне были затворы, и деревянные элементы домов выветрились под постоянным влиянием океанического воздуха, суровых зим и сильных штормов.

Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии

Когда мы приблизились к Бухте Пегги, я стал ощущать солоноватый океанический воздух. Как только мы добрались, то припарковали машину и начали карабкаться по скалам Клиффсайда (Cliffside), расположенным высоко над Атлантическим океаном… С каждым шагом мы приближались к маяку. Так мы двигались по краям утесов, прямо под нами волны с шумом врезались в скалы, а валуны под ногами казались гладкими и выветренными от того, что годами здесь дули сильные ветры, бросавшие волны высоко на утесы близ маяка бухты Пегги.

«Я стоял на краю обрыва, и мне представлялось, как могли чувствовать себя наши предки, взирая на эту линию горизонта, когда их корабль плыл, затерявшись в бесконечных водах и не имея представления, сколько миль до ближайшего клочка земли. Те, кто уцелел после длительного путешествия, должны были быть полны надежды на начало новой жизни».

Мы продолжали движение к маяку, перепрыгивая с одной скалы на другую, пока не оказались у подножия маяка. Я смотрел, не отрывая взора, на вершину этого культового здания; лучи света ее струились, предупреждая об опасности суда, которые подобрались слишком близко.

Мы побрели от маяка к причудливому маленькому кафе. Расположившись среди скал Клиффсайда, оно очаровало меня простоватым деревенским шармом, и я сидел, наслаждаясь поданным в чаше супом из морепродуктов. Так мы и обедали в кругу друзей, глядя по сторонам. Слева широко открывалась панорама величественного Атлантического океана, а справа лежала крошечная деревушка со старыми, покрытыми черепицей домиками, лодками рыбаков и ловушками для омаров.

Луненберг (Lunenburg)

Время, проведенное в дороге до Луненберга, было настолько полно смеха и шуток, что мои щеки уже болели, глаза были полны слез от смеха, а сердце разрывалось от радости. Возвращаясь в тот момент, понимаю, что я был полон удовольствия по поводу того, что нахожусь сейчас в это месте. Мы отправились живописной тропой через MahoneBay (Бухта Махон), причудливое побережье, полное небольших домиков, принадлежавших когда-то колониям. Далее бок о бок стояли три церквушки, каждая была увенчана удивительно длинными шпилями, по которым легко можно опознать этот небольшой очаровательный городок.

Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Яркий красный домик

Мы бродили по улицам Луненберга, заходя в маленькие магазины, самые уютные из всех, что я когда-либо видел. Мы подошли к Ironworks Distillery (алкогольный завод Айронворкс), он был простой и деревенский. Здесь запомнились причудливые, необычные полы, красивые деревянные балки, а еще очень сладкий запах мелассы.

Алкогольный завод Distillery
Катка дров
Пивные бочки IRON WORKS

The Dory Shop

Галифакс (Halifax)

Второй день был проведен в исследовании центра города Галифакса. Мы бродили по дощатым дорожкам – проплывающие мимо в порт лодки, лачуги рыбаков, ярко раскрашенные хижины, овевающий солоноватый ветерок и кофе Старбакс в руках. Мы проходили через исторические места по мостовым, уложенным булыжниками и кирпичами. Мы попробовали ромовый пирог и выучили некоторые запрещающие законы Канады. Мы ели ириски из соленой воды и ходили на рынок, где купили сделанное своими руками мыло, е еще попробовали самую вкусную шаурму из цыпленка в моей жизни.

Яхта в Новой Шотландии

Путешествие на Восточное побережье Новой Шотландии
Пейзажи побережья Новой Шотландии

Якорь

Lower Deck
Архитектура Канады

Пивоварня Александра Кейта (Alexander Keith’s brewery)

Один из лучших моментов в Галифаксе – несомненно экскурсия на пивоварню Александра Кейта (Alexander Keith’s brewery). Мы перемещались по глухим каменным залам, сопровождаемые гидами в нарядах в стиле 1860-х годов, и попробовали большую кружку холодного пива. Кроме этого, гиды исполнили красивые Кельтские песни для нас.

После экскурсии мы пошли по тропе, уложенной булыжниками, в «Нижнюю палубу» (Lower Deck), мой любимый паб из всех посещенных когда-либо. Каменные стены, низкие потолки, деревянные полы и балки, и длинные-длинные столы со скамьями и живой музыкой. В эту ночь мы отмечали 27-летие моей девушки, пили холодное пиво, ели начос и слушали музыку до поздней ночи.

Alexander Keith’s brewery
Патриотическое здание

Taking the time to get it right

Восточный проход (Eastern passage)

Наш последний день в Новой Шотландии начался с праздничного завтрака и прогулки по дощатым дорожкам Восточного прохода. Восточный проход стал отличным завершением дня.

Кусочек моего сердца всегда будет принадлежать приатлантической Канаде, ведь вид зеленых холмов, ярко раскрашенных домов и бельевых веревок, рыбачьих лодок на горизонте был настолько красив, что делал меня абсолютно счастливым. Может, она просто напоминает мне о беззаботных временах, а может, дело в моих ирландских корнях. Но как бы то ни было, я люблю Новую Шотландию.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Страны:
Города:
Последние статьи