Романтическая атмосфера спальни


Спальня – это не только кровать и удобный матрас, это еще и условия, которые располагают к непринужденности и релаксу. Романтика лучше всего подходит для спальной комнаты, и стилисты по всему миру подтверждают это. Романтическая спальня нередко встречается у влюбленных пар, молодоженов и ценителей хорошего вкуса. Для того чтобы оформить свою комнату в подобном стиле, выбирайте лучший вариант из разнообразия идей.

Романтическая спальня - что это?

Спальня в романтическом стиле должна представлять собой обитель влюбленной пары. Это место с сочетанием двух энергий, здесь не должны преобладать мужские или женские атрибуты.

Цветовая палитра

Неправильно ассоциировать красный цвет с романтикой, потому как он обладает возбуждающим эффектом и для спальни плохо подходит. Элементы красного цвета для этой стилистики очень важны, но они не должны быть доминантными.

Для фона уместной станет пастельная палитра, которая будет сочетаться с более яркими акцентами без резких переходов. Дизайнеры вывели на пик популярности удивительный цвет тауп, который прекрасно подойдет для такого случая. Однако следует почитать советы по использованию цвета тауп в интерьере, так как ему присущая эстетическая завершенность, поэтому он не нуждается в другом цветовом дополнении.

спальня в цвете тауп

Центром спальной комнаты является кровать и вся окружающая обстановка, должна подбираться под нее. Стены не должны слишком отвлекать внимание, их лучше оформить в светлых или темных оттенках. Также нет смысла слишком выделять пол, он должен быть в тон со стенами и потолком. Отдавая предпочтение коврам, не стоит искушаться на геометрические или скандинавские рисунки, для романтического стиля они будут неуместны. Оптимальное решение – однотонный ковер или ковролин на полтона или на тон светлее, чем пол. Если вам нравятся узоры на коврах, выбирайте такие, которые имеют сходство с узорами обоев или штор. Нейтральный вариант – выбитый, бесцветный рисунок.

Цветовая гамма постельного белья тоже имеет большое значение. Тут стоит придерживаться следующих правил:

  1. Наволочки, простыни и пододеяльники должны быть из одного комплекта.
  2. Избегайте ярких расцветок и несуразных рисунков.
  3. Всегда застилайте постель покрывалом, материал и цвет которого подходит для вашей спальни.

Для романтической спальной комнаты хорошо подойдет светлое, черно-белое, голубое или нежно-розовое постельное белье. Ткань могут украшать цветочные рисунки, марокканские узоры или ровные линии. Принт не обязательно должен быть ярким и нарисованным: очень красиво смотрятся выбитые на постельном белье узоры, одинакового с ним цвета.

Цветовая гамма постельного белья

Мебель и аксессуары

Кроме кровати в спальню следует гармонично включить несколько функциональных предметов мебели. Не стоит загромождать пространство шкафами и креслами, романтики от этого не прибавится. Дополнительная мебель должна быть практичной и малозаметной. По бокам кровати можно разместить прикроватные тумбы или столики, напротив нее поставить комод. Если позволяет место, у окна или рядом со спинкой кровати можно установить тафту.

Романтика спальни во многом зависит от аксессуаров, они создают атмосферу уюта и нежности. Выбрать можно следующее:

  • — свечи и подсвечники;
  • — подушки классические и подушки-валики;
  • — вазы с цветами;
  • — фотографии в рамках;
  • — торшеры;
  • — картины.

Особенным аксессуаром романтической спальни является балдахин. Воздушные облака из легчайшей ткани могут выполнять не только эстетическую функцию, но также прекрасно защитят от комаров и москитов. Балдахин можно прикрепить непосредственно к потолку или использовать для крепления специальные карнизы.

Особенным аксессуаром романтической спальни является балдахин

Кровать должна манить мягкостью и объемностью черт. Обязательно требуется ортопедический матрас, ведь спать на нем очень приятно. Для эффектности понадобятся пуховые подушки и одеяло, если только хозяева спальни не страдают аллергией на пыль.

Освещение

Свет в спальной комнате лучше всего делать разноуровневым. Благодаря этому можно выделить зоны помещения, приглушить освещение, когда того требует случай, не оказавшись в полной темноте. Такое удовольствие требует существенных затрат, но гарантирует много преимуществ. Потолок можно украсить светодиодными лампочками, «рассыпав» их, как звезды, и когда будет выключен свет, можно созерцать у себя в спальне ночное небо.

Для романтической атмосферы чаще зажигайте свечи в подсвечниках, ведь их шарм не сравнится ни с одним достижением цивилизации.

романтическое освещение спальни

Создать романтическую атмосферу в своей спальне, можно и без ремонта. Достаточно дополнить комнату вазами с цветами, бумажными гирляндами в виде сердечек или россыпью лепестков роз на постели.

Фотогалерея
Всего | 5 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи