Самая маленькая машина Peel P50


Транспортных средств, претендующих на звание самой маленькой машины в мире, было не мало, но вот Peel P50 стала именно такой. Она не может похвастаться модным дизайном и скоростью, но ее размеры удивляют: 134 см. в длину и 99 см в ширину. Вместимость этой машины один человек и сумочка. Предназначена она для езды только в условиях города. В 2007 году Джереми Кларксон, один из ведущих популярного телешоу «TopGear», попытал счастье прокатиться на этой машине по дорогам Лондона.

В 1963-1964 годах было продано 50 автомобилей, а до нас дожило всего 20 штук. Сейчас её стоимость колеблется в пределах от 50 до 100 тыс. английских фунтов. Если Вы живете в большом городе и вам надоело искать парковочное место, эта машина именно для Вас.

Фотогалерея
Всего | 7 фото
Комментарии к статье 8
Babadeeva Irina 3 года назад

Такая крошка... Мне особенно понравилось, что сзади автомобиля прикреплена ручка, благодаря которой можно поставить автомобиль куда угодно. Проблема парковки решена....

Ответить
Платеник Егор 3 года назад

Да, чудное чудо, я таких машинок и не видел раньше, не на картинках, не тем более живьем. Абсолютно не практичная машина. Наверняка из за этого и на конвейер не поступила. Но для коллекции раритет отменный.

Ответить
Sanchez Cris 3 года назад

Мини-машина.. удобная... можно увозить с одной страны в другую. через авиакомпанию))) в аэропорту можно спокойно в багаж сдать)))

Ответить
Дударчук Влад 3 года назад

очень прикольная машинка, а главное экономная, но есть одно но, я видел по Top Gear, что у неё нету задней передачи, и это самый большой недостаток

Ответить
Москин Женя 3 года назад

Очень интересный агрегат! Я сам бы хотел на таком поездить. ЕСЛИ БЫЛА БЫ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ Я БЫ КУПИЛ ЭТУ МАШИНКУ)

Ответить
Макаревский Сергей 3 года назад

Да машина крутая)) насчет задней передачи, она там не нужна. Вышел перетащил машину и поехал)))

Ответить
Лукина Маша 3 года назад

Ой какая малютка, по усадьбе самое то на такой разъезжать. Интересна стоимость у нас в стране, и вообще есть ли она в продаже.

Ответить
Макаревский Сергей 3 года назад

Скорей всего нету. В мире 20 штук осталось, только олигархи могут достать такую)))

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Бренды:
Последние статьи