Samsung Galaxy S4 против iPhone 5


Рынок мобильных устройств кишит конкурентами, но лидирующими производителями неизменно остаются компании Apple и Samsung. Большая часть прибыли приходится на их флагманские смартфоны. В любой другой параллельной вселенной, гаджеты может быть и смогли уживаться в мире, но явно не в нашей. Поможет ли новый Galaxy S4 вырваться Samsung в абсолютные лидеры? Или все же iPhone 5 выстоит после шести месяцев на рынке? Давайте посмотрим и сравним, их спецификации и другие особенности.

Размеры

Флагманский Android телефон продолжает увеличиваться в своих размерах, в то время как Apple очень деликатно относятся к габаритам своего iPhone 5, и если сравнивать с предыдущим поколением iPhone 4S, здесь компания достигла 20% уменьшения толщины. Galaxy S4 во всех измерениях превосходит iPhone5.

Оборотной стороной является тот аргумент, что Android телефоны стали слишком большими, и iPhone более удобен в использовании. Прежде чем принять решение, лучше сравнить оба аппарата, чтобы узнать, какой размер вам подходит больше.

Материалы

Материал из которого изготовлен корпус  Galaxy S4, не совсем премиум-класса. Преимущественно это пластик из которого состоит и Galaxy S3. IPhone 5 выполнен в основном из анодированного алюминия.

Galaxy S3 показал, что для миллионов клиентов  материал изготовления не играет большой роли. Но если вам важен материал и  премиум-качество сборки, то iPhone 5 и HTC one на порядок превосходят своего конкурента Galaxy S4.

Вес

Если вы ищете легкий телефон, то это iPhone 5. Хотя Galaxy S4 легче, чем Galaxy S3, но это все еще на 16% тяжелее, чем флагман от Apple.

Дисплей

Дополнительный дюйм по диагонали Galaxy S4 дает вам более миллиона дополнительных пикселей. Samsung также увеличили плотность пикселей на дюйм.

Заметят ли ваши глаза огромную разницу между 441PPI и 326 PPI? Наверное, нет. Но разница в размере и разрешении дисплеев есть, и она существенна.

Процессор

На бумаге — и, вероятно, в тестах — обе версии Galaxy S4 побьют производительность iPhone 5.

Но если смотреть с точки зрения оптимизированности, как операционной системы iOS, так и многочисленных приложений, здесь аппаратное, и программное обеспечение идут нога в ногу, и большее количество ядер с высокой тактовой частотой не означают более быструю, и стабильную работу.

Оперативная память

Следующее превосходство Galaxy S4, это 2 ГБ оперативной памяти (RAM), что в два раза больше чем у iPhone 5 — 1 ГБ.

Объём памяти

В Galaxy S4 помимо встроенной памяти есть MicroSD-карты (с возможностью расширения до 64 Гб). И здесь Samsung обошел Apple.

Беспроводные сети

В регионах, где 4G LTE доступны, оба телефона должны поддерживать его. Samsung будет продавать отдельные Galagy S4 модели, которые рассчитаны на HSPA + speeds (относительно быстро, но не быстрый LTE) в отдельных регионах. iPhone 5 будет также по умолчанию поддерживать HSPA + LTE, для доступных регионов, Россия в этот список к сожалению не попадает.

Аккумулятор

Вот еще один параметр, где Galaxy S4 отлично смотрится. Но мы не можем взять емкость батареи в качестве абсолютного показателя фактической работоспособности — особенно, когда батарея S4 питает дисплей с более чем одним миллионом дополнительных пикселей.

По оценкам Apple для iPhone 5 это целых  восемь часов безотказной работы, разговора или интернет серфинга. Выводы о сроке службы батареи GalaxyS4 делать пока рано.

Камеры

В GalaxyS4 две камеры — основная с разрешением 13 мегапикселей, со светодиодной вспышкой и режимом комбинирования 100 снимков за 4 секунды Drama Shot и 2-мегапиксельная фронтальная. Функция Dual Camera позволяет снимать фото и видео одновременно с обеих камер («картинка в картинке»), а Sound & Shot — добавлять к снимку звуковое сопровождение. iPhone 5 пока может похвастаться только 8-мегапиксельной основной камерой и 1.2 – мегапиксельной фронтальной.

Galaxy S4 работает под управлением Android 4.2.2 Jellybean — и включает в себя основные приложения от Google, такие как: Play Store, Gmail и Google Maps. Appleиспользует свою самую совершенную в мире мобильную операционную систему iOS 6.

Подведем итог нашего сравнения. Мощная начинка, превосходящая iPhone почти по всем параметрам. Цена, которая пока не называется, будет примерно на одном уровне с iPhone 5, если исходить из затрат на производство. Серьезный конкурент скажете вы, в Apple почему-то так не думают, стиль и качество, несомненно, остаются за ними. Так же не стоит забывать о iPhone 5S, который выйдет уже этим летом, многие полагают, что он превзойдет S4.

Фотогалерея
Всего | 11 фото
Комментарии к статье 2
Дяга Сергей 3 года назад

При первом же взгляде на сравниваемые данные становится понятным, что iPhone ни в чем не уступает своим новым конкурентам. И несмотря на то, что многие "игровые магнаты" не считает, что у iPhone, как у игровой платформы, есть светлое будущее, ряд известных разработчиков и издателей, таких как Gameloft, и EA уже заявили о своей поддержке iPhone.

Ответить
Потина Элина 3 года назад

Даже Galaxy s3 лучше iPhone5,что уж говорить о Galaxy s4. Дизайн,стиль,функции Samsung даже и в сравнение не идут с iPhone. Вообще не понятно,чем людей,кроме своей марки Apple привлекает iPhone?!У iPhone 5,только один плюс это материал- алюминий....Все остальные плюсы могу отметить лишь у Galaxy S4-камера,батарея,память,цветность...Положительные качества можно обсуждать долго...Выбор за вами

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи