Самый необычный небоскреб Европы: HSB Turning Torso


Turning Torso расположен на берегу Эрсундского пролива в шведском городе Мальмё, и носит статус "самого необычного небоскреба Европы", хотя некоторые специалисты в области архитектуры и дизайна считают его "самым неудачным небоскребом Европы".
Высота здания - 190 метров (54 этажа). На данный момент это второй по высоте жилой дом в Европе после 264-метрового московского Триумф-Палас. В Turning Torso 147 жилых апартаментов с индивидуальной планировкой, и невероятно высокой ценой. Кроме жилых помещений в здании имеюятся 4 000 м2 офисных помещений, а также объекты инфраструктуры: спортивный центр, конференц-зал, винный погреб, смотровая площадка. Доступ туристов в здание строго ограничен, в связи с правами на личную собственность.
Фотогалерея
Всего | 10 фото
Комментарии к статье 2
konst_scorp 3 года назад

Однозначно небоскреб необычный, но для Европы и города где он построен он весьма даже подходит. Смотря на него могу тока восхитится инженерами. А вот когда такие строят у нас посреди старой архитектуры, тогда уже стыдно за наших.

Ответить
валеева надежда 3 года назад

очень оригинальная конструкция, такие сооружения строятся обычно в больших новых городах в европе. но почему-то наши архитекторы пытаются копировать их стиль. нет, бы свои сооружения нормально реставрировать, а не копировать чужие стили.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Последние статьи