Самый старый дом Нью-Йорка


На одной из совершенно обычных улочек в Куинсе, недалеко от аэропорта Ла-Гуардия, находится дом с необычной историей. Этот маленьких коттедж, покрытый плющом и построенный в 1654 г., отличается от остальных тем, что является старейшим частным домом в Нью-Йорке — и, возможно, самым старым жилым частным домом во всей стране.

В этот доме живет Марион Дакуорт-Смит, которая переехала сюда после того, как вышла замуж за Майкла Смита в 1983 г. Майкл выкупил дом у семейства Райкерс, потомков той самой семьи, что построила этот дом (именно в ее честь был назван остров Райкерс и одноименная тюрьма).

Маленьких коттедж, покрытый плющом и построенный в 1654 г.

Когда Марион поселилась в доме, он был не в лучшем состоянии. Потолки провисали, электричество работало с перебоями, а столетние полы покрывал линолеум. Марион поклялась вернуть этот дом к жизни, и вместе с Майклом она начала кропотливую работу по реставрации. После смерти Майкла в 2010 г. она продолжала всячески улучшать и заботиться об этом доме с богатой историей.

Красивая гостиная самого старого дома в Нью-Йорке

На фото изображены кухня, расположенная в самой старой части дома, возведенной в 1654 г. (другие комнаты и второй этаж были пристроены уже в 1729 г.). Марион, большая поклонница антиквариата, наполнила свой дом старинными вещами и причудливыми коллекционными предметами.

Кухня, расположенная в самой старой части дома

Это так вдохновляет — видеть историческое здание, которое представляет собой не просто музейную «машину времени». Невозможно не восхититься тем, с каким уважением отнеслась Марион к истории дома, и в то же время, смогла добавить что-то свое, личное. Дом поистине кажется местом, к которому относились с заботой и любовью.

Семейное кладбище

Вдобавок ко всему, дом также расположен в очень симпатичной местности, на участке с той легкой печатью дикости, которая только делает произведенное впечатление наиболее полным. На заднем дворике располагается кладбище, где погребены 132 члена семейства Райкерс (и кое-кто из любимых домочадцев Марион). Некоторые из надгробных камней настолько стары и истерты временем, что надписи на них едва можно различить. Это проникновенное напоминание о том, какая история кроется за стенами этого скромного домика.

Фотогалерея
Всего | 4 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Последние статьи