Секреты дизайнера: где взять вдохновение


Каждый из нас хочет, чтобы его дом был уютным, комфортным, особенным, чтобы он был тем местом, куда всегда хочется возвращаться. И сегодня есть все возможности для воплощения самых оригинальных, необычных дизайнерских концепций. Но большой (да что там большой, практически ничем не ограниченный) выбор нередко приводит к некоторым сложностям. В частности, в нужный момент может просто отказать фантазия. Любые решения, которые приходят в голову, кажутся банальными и неинтересными. Что делать в этом случае?

Вариант 1. Отправиться в путешествие. Отдых за пределами своего города и даже за пределами страны — прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Вы сможете не просто отдохнуть, насытиться новыми эмоциями, впечатлениями, но сможете увидеть мир другими глазами. Многочисленные архитектурные достопримечательности других городов, стран могут помочь вам разбудить фантазию. Иногда даже ходить далеко не нужно, достаточно просто осмотреться вокруг. К примеру, тот же отель корстон сможет не просто покорить вас удобством, комфортабельностью своих номеров, но подкинуть немало идей для оформления собственного жилища.

Отель Корстон

Вариант 2. Обратиться к профессионалу. Действительно, зачем мучиться самому, пытаться выстроить в своей голове мысли в определенном порядке, если можно заплатить профессионалу и он создаст интерьер, который вам понравится, и при этом будет практичным, функциональным, интересным. Профессиональный опытный дизайнер обязательно разберется с вашими требованиями, желаниями, даже если они оформлены очень размыто. Вам будет предложено несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который вас устроит более всего.

Представленные выше варианты всем хороши, кроме одного — они требуют определенных финансовых вложений. Если бюджет ваш ограничен, можно пойти третьим путем...

Вариант 3. Поиск идей в Интернете. Это, пожалуй, наиболее эффективный и доступный способ разбудить свою фантазию, найти массу интересных идей. Вы можете отправиться на виртуальную прогулку по гостиницам: отель катерина сити, любой другой отель с радостью поделятся с вами секретами, идеями оформления своих номеров. Можно заглянуть на сайты дизайнерских фирм, зайти в раздел портфолио и ознакомиться с приведенными там работами — наверняка откроете для множество интересных способов оригинального оформления интерьера.

Отель катерина сити

В общем, не бойтесь экспериментировать, стремитесь к новым открытиям, и обязательно достигните своей цели — сегодня для этого есть все возможности.

Комментарии к статье 6
Yuta Yuta 2 года назад

Я недавно переехала в новую квартиру,но с маленькой площадью. А для благоустройства компактных квартир приходиться прикладывать не меньше усилий,чем для просторных. В данном случае приходится черпать вдохновение отовсюду! Спасибо за содержательную статью! Меньше сомнений,больше дела!

Ответить
-Y-08 2 года назад

И правда, искать вдохновение нужно отовсюду. Я как дизайнер, стараюсь обращать внимание на любые мелочи которые окружают меня. Ведь интересные вещи повсюду, и в парке с бегающими детишками, и в транспорте переполненном людьми. Нужно черпать вдохновение со всего что с нами происходит, со всего что мы видим и что мы чувствуем. Спасибо за статью, вы меня тоже вдохновили!

Ответить
Мартыненко Инна 2 года назад

это точно, без вдохновения сложно заставить себя что-то делать) работаю постоянно в офисе, всё одно и тоже: стрессы, нервы и всё нужно сделать срочно, здесь особо не чем вдохновиться на большие дела. Поэтому ищешь чем подзарядиться позитивным в самых различных ситуациях. Для меня это в основном спорт, знание того, что после работы пойду в зал, дает сил побыстрее закончить всё дела. Вдохновляться можно многими вещами) прочитав статью и просмотрев фото настроение можно сказать вдохновилось! Спасибо за хорошее настроение)) Всем добра. Вдохновляйтесь и творите )

Ответить
Джураш Антон 2 года назад

Все в наших головах, ведь именно в них рождаются гениальные идеи великих дизайнеров. А вот на умение креативно мыслить, влияют другие внешние факторы. Вот так и вдохновение приходит. А вообще, в наше время гениальность хуже выглядит, недели великие старинные архитектурные сооружения.

Ответить
Морозов Влад 2 года назад

Вдохновение может прийти в любое время и в любом месте! Ну конечно же в путешествии оно точно прийдет) а на природе тоже всегда хорошо))

Ответить
Гандзюк Олена 2 года назад

Для меня вдохновение - в природе, в каждом дне и каждой минуте. Хочется сделать что-то необычайное, смотрю множество фотографий в сообществах Интернета, а потом приходят новые идеи. Иногда слушаю музыку и под её впечатлением что-то новое приходит на ум. Чем меньше суеты, тем больше вдохновения.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Города:
Последние статьи