Сенсорный интерфейс для обмена данными между цифровым и реальным миром


Fujitsu Laboratories разработали новое поколение пользовательского интерфейса, который может точно определить расположение пальцев пользователя и то, к чему он прикасается, по сути это интерактивный сенсорный дисплей, с использованием объектов в реальном времени.

Используя эту технологию, информация может быть импортирована прямо из документа, одним простым движением пальца.

Эта система измеряет форму объектов реального мира, и автоматически настраивает системы координат для камеры и проектора в реальном мире. Таким образом, проектор может координировать дисплей не только на плоские поверхности, такие как таблицы, газеты и бумаги, но и на криволинейные поверхности например книги.

Система также включает технологию для управления цветом и яркостью, в соответствии с окружающим освещением, а также делает поправки на индивидуальные различия цветов.

Кроме того, системой можно управлять с помощью жестов. В этом демо, когда вы перемещаете свой ​​кулак, вы можете манипулировать 3D объектом данных CAD. На данный момент разработка находится на стадии тестирования, а запуск серийного производства планируется на 2014 год.

Фотогалерея
Всего | 8 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Бренды:
Последние статьи