Северная столица Таиланда


Райские уголки Таиланда — это хорошо, но мы постоянно в движении и поиске чего-то нового и интересного. Сегодня мы находимся на севере страны, в чудесном городке Чианг Май и делимся с вами, дорогой читатель, своими фотографиями и впечатлениями.

Памятники Чианг Май

Вопреки стереотипам, мы изменили райским островам Таиланда и уехали на самый север страны, в горы. И не прогадали. Чианг Май — второй по величине после Бангкока. Его называние дословно переводится как «новая крепость». Это красивая интеллектуальная столица сиамского королевства, город университетов и храмов:

Будда в храме в Чианг Май

Вся суть туристической жизни сосредоточена в стенах старого города. От стен, правда, осталось лишь несколько кирпичных полосок, зато атмосфера здесь умиротворенная, располагающая к творчеству. Лучший способ передвижения по Чианг Маю – это скутер. В старом же городе достаточно велосипеда:

Основные средства передвижения в Таиланде

Классика азиатского автопрома – тук-тук, он же велосипед с тележкой. Сегодня этот вид транспорта, скорее, экзотика:

Тук-тук местное такси

Это тоже тук-тук, правда, более современный. Без окон, без дверей, зато с ветерком:

Такси в Таиланде

Хотя Таиланд и горд тем, что его никогда не колонизировали, европейцы наследили по всей стране. Чианг Май не исключение. Старые машины получили здесь новую жизнь. Второе рождение нетленного «жука»:

Второе рождение нетленного «жука»

В старом городе полно разнообразных гест-хаусов на любой вкус и бюджет. Здесь полный сервис для туристов, от ночных бабочек до банальной стирки за сорок бат/килограмм:

Прачечная в Таиланде

Ночной жизнью Чианг Май нас не привлек. Днем мы занимались более важными делами. Гуляли по зоопарку, например:

Зоопарк в Чианг Май

Зоопарк Чианг Мая знаменит на всю страну своей огромной территорией (гулять – не перегулять) и пандами, которые томятся тут в специально кондиционированном вольере. Во время нашего посещения панды спали, зато бодрились розовые фламинго:

Фламинго в зоопарке Чианг Май

Бегемоты раскрывали свои огромные пасти и требовали еды. За десять бат их можно покормить бататом, сладким картофелем:

Бегемоты в Чианг Май

Страус – это венец своей собственной эволюции. В природе у него нет врагов, а бегает он просто так, от нечего делать, как утверждают ученые. Размер его мозга меньше, чем размер глаза:

Страусы в зоопарке Чианг Май

На самом деле, зоопарк, пусть и азиатский, – место ужасное. Даже если животные содержатся в якобы просторных вольерах. Слон, великий и благородный, все равно прикован цепью. В кадр этот факт не попал, и слава Богу:

Слон в Таиланде

Вообще, Чианг Май – очень живой город, но, в отличие от Бангкока, не суетной, а мягкий, творческий. Здесь приятно жить неделю-другую и чему-нибудь учиться: осваивать навыки массажа, лепить из глины или готовить блюда тайской кухни. Да и просто гулять здесь тоже интересно:

Росписи на стенах в Таиланде

Многочисленные смешные карманные собачки считают своим долгом облаять каждого из своей неприступной крепости-двора:

Смешные собачки на улицах Таиланда

Жители Чианг Мая, не в пример всё тем же бангкокцам, улыбчивые и приветливые. Знакомая аналогия напрашивается сама собой: и в этот раз северная столица выигрывает своими интеллигентностью и радушием:

Жители Чианг Мая

Фотогалерея
Всего | 15 фото

Далее в Вокруг света
Комментарии к статье 4
Ситченко Наталья 2 года назад

Чианг Май, действительно, интересное место. Этот город намного спокойнее главной столицы Таиланда-Бангкока. И, наверное, поэтому, в Чианг Мае так хорошо прослеживается национальный колорит страны.

Ответить
admin 2 года назад

очень интересноу хотел бы там побывать

Ответить
dashamironova 2 года назад

Великолепное место! Красивая архитектура, множество животных, обязательно нужно туда съездить! Спасибо за интересное описание местности!

Ответить
Иванова Елена 2 года назад

Даже не знала, что кроме Бангока существует и северная столица. Тайланд меня покорил, нужно съездить и в это интересное местечко. Хотелось бы чего-то более спокойного, чем огромный Бангкок и своеобразная и немножко развратная Паттайя.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Личности:
Последние статьи