SixthSense: система для создания интерфейса дополненной реальности


Каких-то 10 — 15 лет назад все только мечтали о карманных компьютерах, и портативных гаджетах. За это время современные технологии значительно продвинулись в этой области, но до сих пор нет связи между цифровыми устройствами, и нашим взаимодействием с физическим миром. SixthSense представляет собой переносной интерфейс жестов, который расширяет границы физического мира вокруг нас, дополняя его цифровой информацией, и позволяет использовать жесты для взаимодействия с этой информацией.

SixthSense включает в себя:карманный проектор, зеркала и камеры. Проектор и камеры подключаются по беспроводным технологиям к мобильным вычислительным устройствам. Проектор проецирует визуальные образы с информацией на поверхности стен, и другие физические объекты вокруг нас. Камера распознает и отслеживает руки пользователя, а также жесты, и окружающие нас объекты с помощью специально разработанной программы, на основе методов нейронных сетей. SixthSense также распознает положение рук пользователя и поддерживает мультитач, многопользовательское взаимодействие.

Система SixthSense может увеличивать физические объекты, при этом пользователь взаимодействует с проекцией, а вся дополнительная информация об объекте проецируется на его поверхность. Ярким примером может служить газета, которая сможет демонстрировать «живые» новости, видео или любую другую динамическую информацию. Стоимость создания одной модели прототипа SixthSense составляет порядка $ 350.

Фотогалерея
Всего | 13 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Бренды:
Последние статьи