Сладкий Пай


Если есть на свете рай, то, пожалуй, это Пай. Тихий, уютный, спрятанный за сложным горным серпантином, этот тайский курорт притянул нас красотой своей природы и приятными ценами. Килограмм манго за двадцать бат (примерно 23 рубля), тиковый дом из трех комнат за сто долларов в месяц, целый день в бассейне с горячими источниками за сущие копейки.

Уютный Пай

Пай расположился в живописной долине, со всех сторон света обрамлённой горами. Сезон дождей начинается здесь в мае и заканчивается к сентябрю. Частенько в это время облака останавливают своё движение на вершинах, пряча зелёные шапки гор в молоке.

Пейзажи Пая

Мы приехали в Пай в середине апреля, как раз к тайскому новому году. Праздник называется Сонгкран. Он символизирует очищение и отмечает приход весны. В этот праздник особо актуальной становится правильная экипировка. Пластиковое оружие доступно на любой вкус и цвет.

Сонгкран

Сонгкран — это несколько дней веселья, когда все – и стар, и млад – обливают друг друга водой и от заката до рассвета носятся мокрыми.

Празднования Сонгкрана

Пай полон карамельных гест-хаусов и мармеладных ресортов. Вообще, это горный курорт для тайцев. Они приезжают сюда носить пуховики и мёрзнуть.

Карамельные домики в Пайе

Но в последние несколько лет это место стало особо популярным и среди западных бэкпекеров. Они предпочитают селиться в бюджетных бунгало за семь долларов, поближе к центральной улице.

Красивая скульптура детей

Почти все отели в Пае уникальны. Каждый чем-нибудь да выделяется. Этот, например, знаменит своим перевёрнутым домом.

Перевёрнутый домик

Этот завлекает туристов задумчивыми элвисами, уже малость пошарпанными.

Скульптуры Элвисов в деревне Тайланда

Вокруг Пая тоже полно интересного. К примеру, несколько водопадов, в которых можно искупаться, что особенно актуально в жаркий сезон. Как раз в апреле.

Окрестности Пайя

Еще одна достопримечательность – китайская деревня. Тут продают разнообразный чай, сладости, катают на каруселях и разрешают фотографироваться в традиционных китайских костюмах, которые можно взять в аренду.

Сладкий Пай

В десяти километрах от Пая находятся кэмпинги, где местные содержат слонов. На каждом можно совершить часовую прогулку. Слон проведет любого и по трассе, и по джунглям, и даже по реке. При желании, тут слона можно и помыть, и покормить.

Путешествие на слоне

Также вокруг Пая полно красивейших храмов и монастырей. Подавляющее большинство местных жителей исповедует буддизм.

Золотой будда

Когда начинается сезон дождей, в Пае начинается совсем уж благодать. Плодоносят деревья личи, манго, лонганы, и всё это можно не только купить, но и сорвать совершенно безвозмездно. Главное, знать места. А ещё вся долина заливается сочно-зелёным цветом и распускается множеством самых красивых цветов.

Красота природы Тайланда

Но особо прекрасен Пай на закате, когда в долину приходит вечерняя прохлада, и горы теряют свои чёткие контуры. Мы обязательно вернёмся сюда ещё раз, чтобы вновь насладиться здешним спокойствием и неторопливым течением времени.

Сказочные пейзажи Пайя

Фотогалерея
Всего | 14 фото

Далее в Вокруг света
Комментарии к статье 3
Петрова Ксения 2 года назад

Пай-это рай! Это точно! Такая красотища, столько всего интересного и вкусного))) Там не соскучишься и не захочешь уезжать!))) Kseeenya5

Ответить
Иванова Ирина 2 года назад

Отличные фото, на которых видно, что здесь можно оригинально отдохнуть. А китайский фольклор в виде костюмов - это что-то

Ответить
dragonfly1312 2 года назад

А вот мне интересно: "Вообще, это горный курорт для тайцев. Они приезжают сюда носить пуховики и мёрзнуть" — при какой температуре же мерзнуть тайцы? Насколько в Пае холодно?

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Места:
Последние статьи