Советы дизайнера, как красиво повесить фотографии


Фотографии на стенах – это прекрасная альтернатива дорогостоящим картинам. С их помощью можно придать помещению больше уюта и эстетики, особенно когда нужно заполнить однотонные стены. Для того чтобы гармонично смотрелось фото на стене, идеи для интерьера дизайнеры придумали в разнообразных интерпретациях.

Обрамлять можно не только личные фото, но и красивые пейзажи, предметы, снятые макросъемкой, или репродукции известных картин. Также полезно знать о способах крепления, ведь вешать рамки можно не только на гвозди.

Обрамлять можно не только личные фото, но и красивые пейзажи

Секреты размещения фотографий на стене

Важно не просто повесить снимки на стену, а разместить их так, чтобы получилась завершенная композиция.

Чтобы легче было определиться с комбинацией снимков, следует нарисовать на бумаге схему их размещения на стене.

Нужно заблаговременно определиться с фотографиями, которые будут вынесены на всеобщее обозрение. С помощью современных технологий старые снимки можно обновить, а изображения с плохим ракурсом увеличить. Только после того, как количество снимков и их размер будет определен, можно покупать или заказывать необходимые рамки.

Если обрамлять фото не хочется, можно заказать печать на холсте. Благодаря такому способу нанесения изображения, можно сделать из любимых фотоснимков настенные панно с точной детализацией и эффектной контрастностью.

Секреты размещения фотографий на стене

Способы крепления фото

Если вы не знаете, как повесить фотографии, варианты размещения фото на стене могут быть следующими:

  • Симметричное расположение
  • Асимметричное расположение
  • Расстановка рамок с фотографиями на полу
  • Размещение фотографий на полке
  • Оформление фигурной композиции
  • Подвешивание фоторамок к потолку
  • Обои из фотографий
  • Крепление снимков к бельевой веревке прищепками

Способы крепления фото

Подбираем рамки

Обрамленные фото смотрятся красиво и богато, даже если сам снимок сделан обычной «мыльницей». Они хорошо впишутся в классический интерьер и помогут декорировать помещение с модерным дизайном.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Цвет рамки очень важен. Любителям традиционности подойдут модели черного, белого или коричневого цвета. Ценителям креатива понравится контрастное сочетание пестрых рамок и не менее яркой стены. К примеру, на зеленом фоне можно поместить снимки в желтом или красном обрамлении. Выбор цвета зависит от стиля интерьера.
  • Еще один вариант сочетания цветов – использование паспарту для небольших фотографий. Его тоже можно сделать контрастным.
  • Размер фотографии влияет на эстетику коллажа. Рамка большого размера наподобие багета позволит сделать эксклюзивную картину. Ее можно включить в композицию с миниатюрными изображениями.
  • В одной композиции можно сочетать фоторамки разных форм, но все вместе они должны смотреться целостно.
  • Рамка должна соответствовать стилю интерьера. Если комната в стиле кантри, пластиковые или металлические рамки не подойдут. В кабинет нельзя подбирать ажурные модели рамок, а в детскую комнату – строгие.
  • Способ крепления должен быть уместным и удобным для жильцов, поэтому нужно заранее изучить идеи расположения фото на стене.

В размещении фотографий нельзя спешить, ведь эта спешка будет считываться с композиции. К творческому процессу стоит подключить всех членов семьи.

Цвет рамки очень важен

Фото-идеи

Под фотографии можно выделить всю стену или же отдельный участок. Красиво смотрятся композиции с сочетанием изображений и других аксессуаров. Например, если нужны модульные фотографии на стену из четырех снимков, последний можно заменить буквой аналогичного размера.

Из фотографий можно сделать часы. Понадобится часовой механизм, 4 фоторамки большого размера и 8 маленького. Большие фото прикрепить там, где будут цифры 3, 6, 9 и 12, а маленькие – разместить в остальных местах необычного циферблата.

Часто на стенах размещают свадебные фотоснимки, дополняя их торжественными изображениями своих родителей, бабушек и дедушек.

Фото-идеи

Из фотографий можно сделать полноценный сюжет. Это могут быть памятные моменты в отношениях, размещенные в хронологической последовательности или запечатленные мгновения развития ребенка.

Любимыми изображениями можно заполнить всю стену или сделать красивые фигуры, в зависимости от комнаты, где они будут висеть. В спальне делают сердце из фотографий на стене возле кровати, для гостиной выбирают панно, в прихожей фотоснимки размещают в хаотическом порядке.

В большой семье можно сделать фотографии на дереве, которое будет отображать генеалогию рода. Растение может быть нарисованным или декоративным.

Дабы не портить стеновую поверхность дырками от гвоздей, используют виниловую клеящую пленку. Но снимки прикрепляются к ней «намертво», поэтому, прежде чем создавать композицию, нужно сделать копии фотографий.

Как красиво повесить фотографии

Коллаж из портретов хорошо сочетается с изображениями природы. Это могут быть экзотические пейзажи тропических стран, бескрайняя синь моря или восхитительные фотографии пшеничных полей.

Вариантов размещения фотографий на стене существует очень много. Вы можете придумать свой, вдохновляясь собственным домом и красивыми снимками.

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи