Советы по использованию цвета тауп в интерьере


Есть цвета, которые с трудом поддаются описанию — такие, к примеру, как индиго или шартрёз. Цвет под названием тауп — замечательный серо-коричневый оттенок — один из них. Тауп —легкий нейтральный оттенок, который может служить как идеальной основой, так и неброским акцентом в интерьере для поклонников традиционного стиля и уюта. Этот интересный оттенок нельзя отнести ни к семейству оттенков коричневого, ни к оттенкам серого, он находится где-то посередине. Сегодня мы продемонстрируем вам примеры использования этого нежного тона в оформлении интерьера в надежде, что они не только вдохновят вас на использование цвета тауп в собственном доме, но и расскажут больше о самом цвете.

Плюшевые шторы

Изумительно изысканное оформление спальни подчеркивают объемные плюшевые шторы. Прекрасный способ использования серо-коричневого цвета в оформлении — и определенно один из самых женственных.

Плюшевые шторы

«Шелковистые» стены

Эти стены, выкрашенные в роскошный тауп, служат замечательным фоном для нейтральных кремовых оттенков, использованных в интерьере этой спальни. Цвет стен — сильный, уверенный акцент, и в то же время он создает непринужденную, расслабляющую атмосферу.

«Шелковистые» стены

Романтичные диваны

Эти бежево-серые диваны и подушки, украшающие кресла, добавляют загадочные и романтичные мотивы оформлению гостиной. Этот нейтральный оттенок в сочетании с более светлыми кремовыми тонами неизменно радует глаз.

Романтичные диваны

Контрастная отделка

Оформление этой комнаты выполнено в тонах цвета слоновой кости, обрамленных акцентами цвета тауп (включая оформление объемных выступов стены и кресла в углу). Нейтральная, спокойная атмосфера не может не нравиться.

Контрастная отделка

В сочетании с фиолетовым

Вы удивитесь тому, насколько потрясающий дуэт может получиться из сочетания сливово-фиолетового и серо-коричневого цветов. В этой гостиной акцентная стена цвета тауп представляет собой прекрасный штрих в этом чувственном интерьере.

В сочетании с фиолетовым

Викторианские мотивы

Оформление этой спальни было создано с учетом викторианских мотивов — и сделано это было с помощью таких оттенков как тауп, серый и кремовый. В особенности эффектно смотрится наслоение оттенков — здесь вы действительно можете увидеть разницу между классическим серым цветом и тауп.

Викторианские мотивы

Разные оттенки

А в этой спальне представлены разные тона оттенка тауп. От светлого к насыщенному и богатому — все они сочетаются в этом романтичном, современном интерьере.

Разные оттенки

Изысканная детская

Кто бы мог подумать, что можно создать настолько стильную и современную детскую с помощью нейтральных оттенков. При условии правильного выбора стиля, такое цветовое сочетание выглядит очень интересно. К тому же, такая цветовая гамма прекрасно подходит для оформления любой детской, независимо от пола ребенка.

Изысканная детская

Оранжевые вспышки

Цвет тауп может также послужить отличным фоном для ярких рисунков и цветов. Яркие оранжевые занавеси и пестрые полоски, украшающие пол, замечательно сочетаются с мягким, легким бежево-серым оттенком.

Оранжевые вспышки

Нежная мебель

Взгляните на этот диван. Он покрыт обивкой очень нежного серо-бежевого оттенка, который хорошо сочетается с другими тонами в оформлении комнаты — золотистыми и горчичными. Такое оформление делает комнату светлее, и в то же время, придает ей респектабельный, дорогой вид.

Нежная мебель

Роскошная ванная

Освещенная хрустальной люстрой, эта ванная с ее женственным, изысканным оформлением наполнена элементами цвета тауп. Даже несмотря на то, что кому-то этот нейтральный оттенок может показаться скучным, интерьер этой ванной назвать таким не получится даже при всем желании.

Роскошная ванная

Креативный уголок

Оттенок тауп может служить хорошей основой для оформления — и куда более интересной, чем белый или классический серый. Он может даже преобразить ваш домашний офис, превратив его в настоящий источник вдохновения.

Креативный уголок

Подтона

А интерьер этой комнаты замечательно показывает, как эффектно может быть сочетание серого и цвета тауп в оформлении, и как эти цвета играют между собой. Прекрасный пример того, как тауп подчеркивает и оттеняет оттенки классического серого.

Подтона

В деталях

Окиньте взглядом эту гостиную. В ее оформлении создана игра элементов цвета тауп и кремовых оттенков с вкраплениями яркого желтого. Разве в такой комнате не приятно проводить время с близкими?

В деталях

Абсолютный комфорт

Обратите внимание на эту прекрасную, комфортную спальню с бархатными элементами. Здесь присутствуют скрытые акценты оттенка тауп — от оттоманки в изножье кровати до подушек.

Абсолютный комфорт

Традиционный вариант

Безусловно, оттенок тауп прекрасно смотрится и в традиционном, классическом интерьере, как в спальне, так и в гостиной. Впрочем, оформление комнаты на фото отличается эклектичными мотивами.

Традиционный вариант

Свет в обрамлении

А здесь мы снова видим объемные бархатистые шторы, обрамляющие уютный уголок для чтения и рабочий стол, придавая оформлению романтичности и женственности. Эффектный контраст и тепло цветовой гаммы буквально влюбляют в себя с первого взгляда.

Свет в обрамлении

Ультрасовременный стиль

Вот еще одна ванная комната, от которой невозможно оторвать взгляд и которая вас несомненно вдохновит. Контрастируя с белыми стенами, серо-коричневая отделка придает этой комнате невероятно стильный вид.

Ультрасовременный стиль

Легкая основа

Эти стены бежево-серого оттенка создают теплую, легкую основу для этой эклектичной гостиной. Она не слишком светлая и не слишком темная — идеально подобранная нейтральная гамма позволяет более ярким и насыщенным цветам выглядеть на ее фоне еще эффектнее.

Легкая основа

Фотогалерея
Всего | 19 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи