Современная архитектура: H House от студии Wiel Arets Architects


Дом находится в пригородной зоне Maastricht, что на границе Нидерландов и Бельгии. По площади проект занимает 230 квадратных метров. Проект дома долго планировался, клиенты хотели оставить свою зелёную лужайку за домом в сохранности, при этом обновив почти весь дом как изнутри, так и снаружи.

Интерьер дома напоминает лофт, обладая большими свободными пространствами. Дом разделён на две внутренние зоны: проходная и ванная. При этом ванная занимаем нижнюю часть дома. Загородный дом, на вид легковесен, так как не имеет несущих стен и всю конструкцию поддерживают лишь несколько колонн, вместо стен, большие окна, поэтому в доме тепло и светло. Но на мой взгляд не очень уютно, все же видят, что у Вас происходит в доме! Благо есть шторы.

Лестница в доме была задумана как отдельный структурный элемент интерьера, она не только выполняет свои прямые обязанности, но при этом является местом хранения различных вещей, домашней утвари и прочего. Как уже говорилось вместо стен используются стёкла, но они не обычные, а с разной степенью непрозрачности, то есть в спальне не обязательно иметь шторы, чтобы Вас не видели с улицы, успокойтесь!

Фотогалерея
Всего | 19 фото
Комментарии к статье 1
Федорова Елена 4 года назад

Очень красиво и оригинально! А самое главное что этот дом наполнен светом!! А значит и воздухом.

Ответить
Опубликовать
Последние статьи