Современная церковь в Норвегии Froeyland Orstad


LINK Arkitektur завершили проектирование и строительство современной церкви Froeyland Orstad в небольшой деревне Orstad, Норвегия. Здание занимает порядка 2100 квадратных метров и внутри него находится 600 посадочных мест, а так же небольшой бассейн для крещения. Фасад здания выполнен в белых цветах. Очень необычно выполнены крыша здания — в центре она двускатная, а остальная часть плоская, визуально выглядит изысканно и эстетично.

Современная церковь в Норвегии Froeyland Orstad

Путь к церкви простирается по бетонной дорожке. Интерьер здания разделён на две части. Фойе имеет достаточно удобную планировку для организации кафе, встречи гостей церкви. Первый этаж так же организован для детского отдыха. Наружное освещение создаёт ночью потрясающее зрелище, подчёркивающее всю красоту здания.

Фотогалерея
Всего | 12 фото
Комментарии к статье 4
Distortion Fake 3 года назад

Напоминает какой-то концертный зал) Кроме бассейна можно было бы еще и джакузи встроить, и бар с вином десертным... Поражает, как много готовы люди платить лишь за то, что им будут говорить вещи, которые они хотят слышать. Или же они платят за укрепление в себе веры?..

Ответить
Серунчевский Svirf 3 года назад

Я не пойму одного. Откуда берутся средства на такие шикарные строения? Люди, которые туда ходят не такие богатые, а откуда богатые те. кто её строил? От пожертвований стареньких бабушек и дедушек? Это очень религиозно!

Ответить
Бариева Роза 3 года назад

Хай тек добрался и до церквей. Не сомневаюсь, что молодым нравится этот уголок культуры в небольшой деревне, а меня интересует, как зрелое поколение относится к такому сооружению?

Ответить
Рабецкая Вероничка 3 года назад

Я никогда не относила себя к людям - консерваторам, всегда была только за прогресс, но не в этом случае. В моем понимании церковь - это настолько укоренившиеся и традиционный религиозный институт, что было бы просто кощунством и неким "богохульством" модернизировать его. На фото я не увидела ни икон, ни прочей символики христианства. Здание скорее подходит для культурный мероприятий: концертов, конкурсов и прочих социальных деяний, но никак не является местом, где можно "побеседовать с господом".

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Прочее:
Последние статьи