Современный дом вдали от городской суеты: AIBS House, Испания


Ибица — удивительное место, которое славится своими клубами и яркой ночной жизнью. Однако мало кто знает другую сторону этого удивительного места. Ибица — это так же и красивейшие места спокойствия и умиротворения, где можно расслабиться, отключиться от проблем и забыть о мире.

Дом на скале: AIBS House, Испания

Именно эта сторона Ибицы нам больше интересна. Нас заинтересовал необычный проект дома, разработанный Atelier d’Architecture Bruno Erpicum & Partners (AABE), который называется AIBS House. Проект расположен в одном из удивительнейших мест на планете, на скале, с видом на бесконечную голубую гладь.

Современный загородный дом, Испания

Красота и уникальность проекта заключается не только в его необычном расположении, но в потрясающем дизайне дома. Так как дом находится в одном из самых живописных мест на планете, архитекторам не хотелось лишать жильцов этого вида и было принято решение максимально использовать стекло вместо стен, что позволило наполнить дом естественным теплом и светом, а так же оставить возможность наслаждаться роскошным видом круглосуточно.

Проект загородного дома AIBS House

Так же стоит отметить и поразительный дизайн бассейна возле дома, отличительной чертой которого является его положение. Бассейн расположен так, что одна из его сторон нависает над обрывом, создавая неописуемую иллюзию того, как-будто бассейн уходит прямо в море.

Вид из окна на закат, Ибица

Для интерьера загородного дома присуще простота и свежесть. В целом дом занимает площадь в 400 квадратных метров.

Фотогалерея
Всего | 18 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Последние статьи