Создание интерьера прихожей


Говорят, что театр начинается с гардеробной, тогда квартира должна начинаться с прихожей, тогда прихожая начинается с входной двери. Выбор интерьера, как выбор макияжа для лица, играет существенную роль для всего имиджа жилой квартиры. Интерьер прихожей тесно связан с общим дизайном, выбранным для всего дома, а связывают эти разные помещения общие двери. А именно двери, включая наружные, составляют лицо помещения прихожей. Сложность создания функционального интерьера состоит в том, что нельзя пожертвовать функциями в пользу качества интерьера. Помещение должно выполнять определенные, повседневные обязанности.

Создание интерьера прихожей

Лучшим решением в качестве основного функционального элемента выбрать специализированный шкаф для прихожей. При наличии участка стены длиной 160см и более, шкаф получится из трех вертикальных зон и двух горизонтальных (верхняя и нижняя).

Состав шкафа может быть стандартным:

  • Закрытый вертикальный шкаф для верхней одежды под плечики. Его делают глубоким для поперечного расположения плечек-вешалок или продольного.
  • Открытая вешалка для ежедневной одежды и гостевой. В зависимости от длины шкафа она комплектуется 3-5 двойными крючками.
  • Зеркальная открытая часть с зеркалом и полочкой для расчесок и одежных щеток.
  • Нижняя зона представляет собой низкие шкафчики или выдвижные ящики для обуви и предметов ухода за ними.
  • Верхняя зона выполняется в виде полки для головных уборов.

Внутренняя часть входной двери и двери, ведущие из прихожей в помещения квартиры вместе со шкафом должны бать выполнены в единых цветовых решениях и близкими по стилю. Идеальный вариант, когда во время ремонта новые элементы интерьера подбираются и заказываются одновременно. Когда цветовые решения дверей существуют, то наилучшим решением является изготовление шкафа на заказ. Это позволит не только выбрать нужную расцветку по каталогу, но и максимально использовать размер стены по длине и высоте для заказываемого изделия.

Создание интерьера прихожей

Дополнением интерьера прихожей служит обязательный пуфик, иногда пожилым людям трудно обуваться стоя. Когда позволяет площадь помещения, то оригинальным добавлением является пенал для зонтиков, выполненный в одной тональности со шкафом.

К сожалению, старые тенденции в строительстве оставили людям маленькие кухни и прихожие, поэтому необходимо рационально использовать их площадь.

Подробнее об интерьере прихожей вы узнаете здесь: www.remont-express.ru

Комментарии к статье 1
Петровна Ирина 2 года назад

Согласна с тем, что во многих советских прихожих полет фантазии трудно осуществим. Но всё возможно. На мой взгляд, угловая прихожая - очень хороший вариант: в шкаф помещается много вещей, да и угол в прихожей интересно обыгрывается. Всякие штучки типа пуфика или подставки под зонтики и телефон - прекрасны. Сразу чувствуется стиль и уважение к себе и близким.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи