Стивен Холл спроектирует новое крыло для городского музея Мумбаи


Архитекторская фирма Steven Hall Architects была выбрана для работы над проектом по новому расширению территории одного из старейших музеев Индии, городского музея Мумбаи, также известного как Музей им. доктора Бхау Даджи Лада. Вырвав победу в конкурсе из рук таких известных архитекторов и архитекторских организаций, как голландское архитекторское бюро OMA, Studio Mumbai Architecture, Заха Хадид и ещё четверых конкурсантов, Холл стал первым архитектором, выигравшим международный конкурс на занятие должности руководителя проекта по постройке общественного здания в Мумбаи.

Стивен Холл спроектирует новое крыло для городского музея Мумбаи

«Победивший проект отличался от всех других своей скульптурностью и каллиграфичностью», сообщается в официальном пресс-релизе. «Он предлагает простой объём, оживлённый глубокими штрихами, разрезающими пространство и создающими эффектную игру света и тени. Центральная деталь проекта — пруд с зеркальной поверхностью, расположенный в новом саду, разбитом на территории внутреннего двора, между старым и новым зданиями музея. Схема проекта предусматривает создание культурного кампуса вокруг музея в этом быстрорастущем районе Мумбаи».

Стивен Холл спроектирует новое крыло для городского музея Мумбаи

Новое северное крыло площадью в 10 тыс. м2, будет состоять из новых постоянных и временных галерей, центра интерпретации, библиотеки, архива, консервационных помещений, а также музейного магазина и кафе. Постоянная галерея, расположенная в самом сердце нового крыла, будет посвящена современному Мумбаи, и расскажет о его культурных и эволюционных вехах.

Стивен Холл — один из ведущих архитекторов современности. Его творческая практика включает такие известные проекты, как музей искусств Нельсона-Эткинс в Канзасе и музей современного искусства в городе Хернинг, Дания. Среди его текущих проектов — новое крыло центра исполнительских искусств им. Дж. Ф. Кеннеди в столице США, Вашингтоне.

Стивен Холл спроектирует новое крыло для городского музея Мумбаи

Для реализации проекта по постройке нового крыла городского музея Мумбаи Холл собирается сотрудничать с местным архитекторским бюро Opolis Architects.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Личности:
Последние статьи