Такой мягкий интерьер – как человечество подсело на мягкую мебель?


Интерьер призван обеспечивать уют и комфорт в каждом доме. Пустой дом, которому не выделяют должного внимания, не сможет стать настоящим пристанищем для человека. Ведь если откинуть все современные тенденции, то можно вспомнить, что дом, это в первую очередь место для отдыха и способ оградить себя от проблем внешнего мира.

Уют в нашем доме призван обеспечивать грамотно подобранный интерьер. Мы ни в коем случае не пытаемся преуменьшить влияние правильной семейной атмосферы, однако, в пустом доме – пустая атмосфера. Что в первую очередь в интерьере призвано добавлять уют и гармонию?

Кожаный диван в гостиной

Правильным ответом на этот вопрос является мягкая мебель. Данный вариант мебели всем своим многообразием придает интерьеру столь важные человеческие качества. Мало кто может представить свой дом без компонентов мягкого интерьера. Данный тип гарнитур применяется повсеместно. В спальне, в гостиной и в прихожей – во всех помещениях дома расположены элементы мягкой мебели. Такая популярность обеспечивается ее неприхотливостью, сравнительно маленькой ценой и огромным выбором, в котором подходящую часть найдет любой покупатель.

Любой магазин мебели готов предоставить целые модули мягкого интерьера для любой части вашего дома. В спальную можно купить кровать или софу, которые обеспечат здоровый и длительный сон. Для заботы о посетителях, а также повышении своего имиджа в их глазах следует обязательно установить небольшое кресло в прихожую. Гости, которым возможно потребуется ждать вас, всегда смогут разместиться здесь и без особых усилий дождаться, когда хозяйка закончит прихорашиваться или хозяин разберется со своими делами.

Мягкая мебель в коричневых тонах в гостиной

Мягкая мебель, каталог которой можно найти на сайте ogogo.ru, уже не одну тысячу лет позволяет уставшему человеку расслабиться и забыть о повседневных заботах. Еще на Древнем Востоке особо богатые купцы могли себе позволить заказать себе аксессуары интерьера с мягким покрытием. Особое распространение она получила в эпоху Просвещения. Именно здесь производство данного интерьера было поставлено на поток. Мягкая мебель стала неотъемлемой частью классического убранства дворцов и домов богатых вельможей.

Мягкая мебель в гостиной в бежевых тонах

Для рядового пользователя интерьер, обитый различным материалом, стал доступен лишь в начале 20 века. И то, следует отметить, что здесь в обиход поступали некачественные подделки, сделанные собственноручно в соседнем кустарном производстве.

Комментарии к статье 4
Терещенко Наташа 3 года назад

Да ,люди привыкли к мягкой мебели !!! Ведь приятно прийти с работы и завалиться на мягкий диван или книгу почитать в удобном кресле,а если еще и красивая мебель то вообще супер!!! Мне понравился интерьер комнаты на последней фотографии.

Ответить
Анисимова Нина 3 года назад

Действительно мягкая мебель помогает создать в доме уют, комфорт и гармонию. Благо, что в настоящее время можно в магазинах купить мягкую мебель для любого уголка жилища, а это в свою очередь позволяет нам после напряженного трудового дня расслабиться в приятной обстановке.

Ответить
-A-i-u-A 3 года назад

Не люблю холодные тона и кожаные вещи в интерьере. Предпочитаю, чтобы в комнатах были только нежные тона и мягкая мебель. Очень понравился уютный интерьер на второй фотографии, напоминает чем-то мою гостиную.

Ответить
Ливанова Маруся 3 года назад

Мягкая мебель создаёт уют за счёт своих плавных линий. Те, кто увлекается фэн - шуем и иже с ним знают - острые углы работают как ловушки для негативной энергии, задерживают и накапливают её. Не зря в ранние времена в архитектуре часто использовались арки, а в церквях практически нигде не встречаются элементы с углами. Дело вкуса, конечно, но поставьте в квартире стиля хайтек мягкое кресло с пухлыми подушками, и 90 процентов посетителей будут стремиться именно к этому креслу!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи